ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Абдулино "экстрасенс" обманывала людей

Реклама на сайте
35-летняя женщина создала в соцсетях несколько страничек, на которых выдавала себя за одного из победителей шоу "Битва Экстрасенсов", сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.
В Абдулино "экстрасенс" обманывала людей

Предприимчивая женщина летом 2019-госоздала в соцсети "Одноклассники" страничку, предварительно представившись именем одного из победителей шоу "Битва Экстрасенсов" и "залив" туда его личные фото. Жертвы не заставили себя ждать. "Экстрасенс" через переписку убедила доверчивую женщину, что сможет помочь её мужу, находящемуся в местах лишения свободы, вылечиться от болезни. Естественно, за деньги. Женщина перевела "целительнице" деньги (суд не указывает, сколько именно).

На этом "карьера" начинающего "мага" не остановилась. В декабре 2019-го всё той же доверчивой женщине она сообщила, что её отцу необходима срочная операция, и попросила в долг 300 000 рублей. Женщина не располагала такой суммой, но, всё же, перевела "целителю" часть запрашиваемой суммы, которую та, конечно же, и не собиралась возвращать.

В том же декабре 2019-го "экстрасенс" решила, что пора "развиваться". Для этого она создала еще одну страничку, теперь уже в Инстаграме. Спектр "услуг" значительно расширился. Следующая жертва решила воспользоваться предлагаемым обрядом, под названием "Выигрыш в русское лото". За 2700 рублей "суперэкстрасенс" обещала совершить танство, которое позволит любому воспользовавшемуся услугой, выиграть в лотерею крупную сумму денег.

Однако, против внимания правоохранителей обряда не нашлось: "экстрасенса" задержали полицейские. В судебном заседании 35-летняя женщина вину признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговором Абдулинского районного суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. С учетом содержания подсудимой под стражей и под домашним арестом, наказание смягчено. Окончательное наказание - штраф в размере 60 000 рублей. Заявленные потерпевшими гражданские иски удовлетворены.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76315
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии