ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Садоводы из Орска обратились к Владимиру Путину

Эксклюзив Реклама на сайте
Коллектив товарищества собственников недвижимости "Садовод-2" считает, что чиновники, правоохранительные и надзорные органы не отстаивают их интересы, в результате чего садоводы ведут долгие судебные тяжбы.
Садоводы из Орска обратились к Владимиру Путину

Больше года коллектив ТСН "Садовод-2" не может добиться справедливости, законности, объективной и всесторонней работы контролирующих, надзорных ведомств, прокуратуры и орских и областных структур МВД. Они уже давно, но пока безрезультатно бьются с действиями ООО "Электро-Сетевого Предприятия" (ООО "ЭСП").

Арбитражным Судом Оренбургской области со стороны ООО "ЭСП" выявлены многочисленные нарушения, самовольные действия и манипуляции с имуществом ТСН "Садовод-2", имеются признаки уголовного преступления и самоуправства, повлекшие уничтожение имущества садоводов, однако, делу не дают ход, - считает коллектив товарищества.

Больше года нет электроэнергии. Что же происходит в ТСН "Садовод-2"?

Садоводы полагают, что ООО "ЭСП" в одностороннем порядке и без ведома ТСН "Садовод-2" отключило электроснабжение от прибора учета принадлежащего товариществу собственников недвижимости. Кроме того, они считают, что электросетевое предприятие препятствует свободному доступу к имуществу, из-за чего с марта 2019-го по настоящий момент садоводы находятся без электроэнергии.

ООО "ЭСП" самовольно подключило субабонента садоводческое объединение МС "2-садовая" к трансформаторной подстанции насосную станцию, не принадлежащую местному союзу "2-садовая" (насосная станция тоже находится во владении ТСН "Садовод-2") тем самым, местный союз "2-садовая" незаконно потребляет электроэнергию и осуществляет подачу воды по оборудованию, которое им не принадлежит, - считает коллектив ТСН "Садовод-2"

И это далеко не всё, чем недовольны садоводы.

Весной 2019-го ООО "ЭСП" частично разрушило (демонтировало) старую линию электропередач и вывело из эксплуатации имущество ТСН "Садовод-2". В это же время они начали строительство новой ЛЭП уже в границе ТСН "Садовод-2", нарушив строительные нормы и правила, подвергнув опасности жизнь и здоровье садоводов. Комитет по управлению имуществом Администрации Орска знал о строительстве новой ЛЭП в границах нашего товарищества, так как участки были отданы в собственность и имеют статус ранее учтённых, а некоторые участки имеют границы межевания. Администрация выдала разрешение на строительство, проигнорировав наши жалобы и обращения, - недоумевают садоводы.

В настоящее время линия, построенная и введенная в эксплуатацию летом 2019-го, эксплуатируется ООО "ЭСП", представляя собой источник опасности, угрожая жизни и здоровью садоводов, считает коллектив ТСН "Садовод-2". Однако, правоохранительные и надзорные органы, по их мнению, это мало интересует.

Прокуратурой Орска было направленно в МВД более шести дел о нарушениях ООО "ЭСП", но делам так и не был дан ход, писем об отказах нам не поступало. Мы знаем лишь об одном письме, отправленном в ОЭБмПК МУ МВД России "Орское", куда мы предоставили все наши доводы и доказательства, - говорят дачники.

Дело дошло до суда

Товарищество собственников недвижимости «Садовод-2» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Электро-сетевое предприятие» о расторжении договора аренды имущества, заключенного между ТСН «Садовод-2» и ООО «Электросетевым предприятием», взыскании задолженности по арендной плате и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Коллектив ТСН "Садовод-2" указывает на возможную фальсификацию - есть мнение, что в дополнительном соглашении подделана подпись их бывшего руководителя, поскольку сам он на суде заявил, что не подписывал эти документы, и печать тоже не ставил.

Арбитражный суд Оренбургской области назначил судебную почерковедческую и судебно-техническую экспертизу, чтобы установить, чья же там на самом деле подпись. И, как оказалось, садоводы правы.

Установлено, что фактическое время выполнения дополнительного соглашения не соответствует указанной дате (2016 год). Подпись от имени руководитель ТСН "Садовод-2" в дополнительном соглашении к договору аренды, заключенном между ООО «Электро-сетевое Предприятие» в лице генерального директора(Арендатор) и Садоводческим некоммерческим товариществом «Садовод-2» в лице председателя (Арендодатель), выполнена не самим руководителем, а другим лицом, с подражанием его подлинным подписями после предварительной тренировки. Таким образом, в 2016 году указанные документы не создавались, не подписывались, изготовлены спорные документы не ранее октября 2018 года, а исковое заявление предъявлено в Арбитражный суд Оренбургской области 05.09.2018, то есть, дополнительное соглашение и спецификация, содержащие дату 2016 года, созданы не ранее октября 2018 года, после предъявления иск в суд.

В итоге, 23 июля 2020 года Арбитражный суд Оренбургской области постановил:

Расторгнуть договор аренды, заключенный между Садоводческим некоммерческим товариществом "Садовод-2" и ООО "Электро-Сетевое предприятие". В остальной части иска решено отказать. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Электро-сетевое предприятие» в пользу Товарищества собственников недвижимости «Садовод-2» расходы по государственной пошлине, а также расходы по экспертизе.

На этом дело снова застопорилось. Садоводы недоумевают, почему факт подделки документов остался без должного внимания правоохранителей.

Не проверяются наши доводы, должным образам не проводятся проверки, не опрашиваются свидетели, по всем нашим обращениям мы видим волокиту. По обращениям к Администрации Орска, Администрации Оренбургской области, прокуратуре Орска, полиции Орска происходит либо затягивание с ответом, либо игнорирование, либо получаем отписку, где нет вразумительных объяснений. С 2017 года Комитет по имущественным отношениям Администрации Орска не может нам оформить границы товарищества.

Садоводы написали открытое обращение в приемную Президента РФ Владимира Путина. Они надеются, что их проблему возьмут под контроль. Кроме того, люди настаивают на проверке чиновников, правоохранителей и сотрудников надзорных ведомств на коррупционную составляющую.

А пока проблему "футболят" из одной инстанции в другую, садоводы живут без электроэнергии...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78239
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии