ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С выбором подрядчика по благоустройству и озеленению Южного округа возникла заминка

Реклама на сайте
В УФАС поступила жалоба на организатора электронных торгов. Компания из Екатеринбурга указывает на грубые нарушения законодательства в сфере государственных закупок.
С выбором подрядчика по благоустройству и озеленению Южного округа возникла заминка

В прошлом месяце администрация Оренбурга затеяла комплексное благоустройство и озеленение Южного округа. Согласно аукционной документации, подрядчик должен более чем за 9 млн. рублей выполнить работы по посадке деревьев и кустарников на территории округа.

Работы по уходу за растениями (посадка, полив, внесение удобрений и стимуляторов роста) оцениваются отнюдь не дешево. К примеру, только по деревьям среднее коммерческое предложение составляет 4 666 рублей за штуку, по кустарникам -2 500 за штуку, по живой изгороди и спиреям - 333 рубля за штуку.

По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка - от ООО «Центр садовода». Однако в УФАС по Оренбургской области поступила жалоба. ООО «Атлантикпро» ссылается на то, что аукционная документация имеет признаки ограничения конкуренции, неправильного определения требований к участникам закупки.

Фото: zakupki.gov.ru (скриншот)

Учитывая, что техническим заданием документация об аукционе установлены требования к используемым товарам при оказании услуг по благоустройству, заказчиком неправомерно установлено требование о предоставлении конкретных показателей в составе заявки на участие в аукционе, - говорится в тексте жалобы, поданной в УФАС.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78244
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии