ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Медикам Оренбурга за работу с ковидными пациентами не доплатили 4,7 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Благодаря вмешательству прокуратуры областного центра 60 медработников Оренбургской областной детской клинической больницы, работающие с коронавирусными больными, получили положенные им по закону стимулирующие выплаты. Ситуация возникла не по вине лечебного учреждения...
Медикам Оренбурга за работу с ковидными пациентами не доплатили 4,7 млн рублей

В начале сентября на личный прием к прокурору обратились 7 медработников областной детской клинической больницы, которые пожаловались, что не получили положенные им по закону стимулирующие надбавки за работу с больными с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил прокурор Оренбурга Андрей Жугин, в ходе проведенной проверки в Оренбургской областной детской клинической больнице был установлен факт наличия задолженности перед 60 медицинскими работниками, непосредственно участвующими в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Только за август сумма задолженности составила 4,7 миллиона рублей (если считать в среднем на каждого, то на одного человека размер недополученных выплат составил порядка 78 000 рублей).

По результатам проверки в адрес главврача областной детской больницы было внесено представление. В данный момент задолженность перед медиками погашена в полном объеме.

Ранее аналогичные нарушения требований федерального законодательства выявлялись в деятельности Оренбургской городской клинической больницы № 6. В прошлый раз в ходе встречи прокурора города с медперсоналом горбольницы № 6, где были разъяснены работникам гарантированные нормами федерального законодательства права, десять медиков обратились в прокуратуру с заявлениями по факту нарушений трудового законодательства при осуществлении выплат стимулирующего характера.

По результатам проверки в адрес работодателя еще в мае было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения работникам отделения неотложной медицинской помощи были начислены предусмотренные постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года стимулирующие выплаты на сумму свыше 200 000 рублей.

Вопрос стимулирующих выплат медработникам, непосредственно участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, находится на особом контроле прокуратуры города, что объясняется значительным объемом средств, выделяемых на данные выплаты, - заключил прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

Уважаемые оренбуржцы, если у вас возникли аналогичные ситуации, то вы тоже можете обратиться в прокуратуру Оренбурга в письменном виде со своим заявлением по адресу: ул. Гая, 23.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78247
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии