ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Слесарь из Орска получил компенсацию за травму на производстве

Реклама на сайте
Однако, не в желаемом размере, так как комиссия установила вину не только работодателя, а и самого мужчины, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Слесарь из Орска получил компенсацию за травму на производстве

Житель Орска выполнял трудовые обязанности слесаря в АО «ВРК-2». Мужчина получил травму на рабочем месте: тележка крана с грузом по инерции ударила его по левой стороне лица. В результате несчастного случая он получил перелом челюсти и ушиб головного мозга, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. В течение четырех месяцев он находился на лечении. Моральный вред он оценил в 600 000 рублей.

Однако, представитель ответчика в судебном заседании указал, что считает сумму компенсации чрезмерно завышенной. При этом указал, что при расследовании несчастного случая комиссия установила вину как истца, так и работодателя. Согласно материалам дела, на предприятии было проведено расследование, составлен акт о несчастном случае и установлена вина ответчика, который не организовал производство работ, а также не обеспечил контроль за сроком службы подъемного крана.

Факт причинения тяжкого вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве нашел свое подтверждение при исследовании в судебном заседании доказательств. Суд пришел к выводу, что истец испытывал физические и нравственные страдания и имеет право на компенсацию морального вреда.

Заявленные исковые требования были частично удовлетворены. Денежная компенсация в размере 150 000 рублей, согласно решению суда, будет разумной и справедливой, способствующей восстановлению нарушенных прав истца. Решение не вступило в законную силу, - сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78250
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии