ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Поставку в Оренбуржье второй партии вакцины от COVID отсрочили на месяц

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока от новой коронавирусной инфекции привиты в регионе единицы. Это медики, работающие в так называемой "красной зоне" ковид-госпиталей. Остальных медработников вакцинировать обещают не раньше конца ноября. Чего уж говорить о рядовых оренбуржцах...
Поставку в Оренбуржье второй партии вакцины от COVID отсрочили на месяц

В Оренбуржье с нетерпением ожидают второй поставки вакцины от COVID-19 и надются, что она будет масштабнее первой, . Пока кроме медиков ей никого не вакцинируют за госсчет. В 20-х числах сентября регион получил 42 дозы вакцины от новой коронавирусной инфекции. Их хватило только на медработников "красных зон" ковид-центров. Остальные, несмотря на актуальность и востребованность данной прививки, пока ожидают заветного транша.

Например, в горбольнице № 1 Оренбурга, где развернут ковид-госпиталь, вакцинированы от COVID-19 всего 12 медиков. В остальных лечебных учреждениях точное количество привитых не озвучивают. В Оренбургской областной клинической больнице № 2 говорят, что привиты несколько человек. Назвать точное число затруднился и главврач областного наркодиспансера, а в областной инфекционной больнице и вовсе отказались говорить на эту тему.

Как пояснили в региональном Минздраве, даже врачей "красной зоны" прививают далеко не всех, а исходя из возраста и наличия антител в организме человека. Переболевшим прививку не делают, для них это грозит "иммунным взрывом".

Если первоначально поставки второй партии вакцины ожидали в конце октября, то теперь в Минздраве РФ уже заявляют о том, что массовой поставки  регионам стоит ожидать лишь к концу ноября - началу декабря. Сложности доставляют в том числе особые условия, которые необходимо создать для транспортировки необычного груза. Вакцину перевозят в особых холодильниках при температуре -40 градусов С.

Есть надежда, что наших медработников привьют от коронавируса уже в этом году, потому что востребованность в данной вакцине велика. Так как наша больница - ургентная по хирургии, к нам везут пациентов, которым требуется срочное хирургическое вмешательство, а у таких больных результаты тестирования, как правило, не спрашивают, приходится экстренно оперировать. В итоге, порядка десяти процентов наших сотрудников уже переболели коронавирусом. Это просто неизбежно. Хотя заражение, естественно, происходит не только на работе, - пояснил главный врач оренбургской клинической больницы «РЖД-Медицина» Игорь Гуськов.

Врачи также заявляют: говорить о завершении пандемии можно лишь, когда переболеет порядка 75 процентов населения... Orenday постарался посчитать, когда это произойдет, исходя из данных регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Итак, за семь месяцев в Оренбуржье переболели COVID-19 13 230 земляков. Учитывая численность населения региона в 1 956 835 человек, численость излечившихся, то есть тех, кто приобрел иммунитет от нового недуга, составляет всего-навсего 0,7 процента. Ждать того, чтобы переболело 75 процентов населения области, придется такими темпами 62,5 года...

А В ЭТО ВРЕМЯ

В оренбургских аптеках имеются лишь единичные упаковки панацеи от коронавируса - нового дорогостоящего лекарственного препарата. В сети госаптек областного центра его получали за последние несколько недель четыре аптечных пункта и в каждый поставляли максимум по десять упаковок.

Например, на момент нашего сегодняшнего звонка в справочную "Областного аптечного склада" несколько упаковок оставалось в аптеке на улице Комсомольской и одна упаковка дорогостоящего лекарственного препарата от COVID-19 имелась в пункте на улице Ноябрьской. Напомним, что их продают оренбуржцам исключительно по рецептам лечащего врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79316
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии