ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Проект застройки участка у Дома Советов 12 лет лежал в столе

Реклама на сайте
В Оренбурге последние дни обсуждают объявление, появившееся на сайте бесплатных объявлений, разместило его одно из местных агентств недвижимости.
Проект застройки участка у Дома Советов 12 лет лежал в столе

Автор двух схожих объявлений ищет покупателя на торговый объект необычной архитектурной формы всего в нескольких метрах от Дома Советов на пересечении улицы Володарского и переулка Матросского в областном центре, в котором ранее чего только не было - и магазин, и кафе, и антикварная лавка. Теперь же собственник ищет партнеров, готовых вложить 12 миллионов рублей в покупку этого помещения свободного назначения, как значится в объявлении, площадью в 120 квадратных метров. Либо за те же деньги  предлагает реализовать имеющийся прекрасный проект, который ждет инвестора.

Идея проекта предполагает возведение пятиэтажного здания с цоколем и лифтом, где на первом этаже располагались бы торговые помещения, банк или заведение общепита, а четыре верхних этажа заняла бы мини-гостиница на 17 номеров общей площадью в 900 квадратных метров. Здание планируют построить на собственном земельном участке в 4,5 сотки.

Современный дизайн и местоположение делают эту задумку уникальной и очень выгодной для вложения, - призывает инвесторов собственник. - Развитая вокруг коммерческая инфраструктура будет всегда поддерживать интерес к данному месту. А отсутствие современной, комфортабельной и уютной гостиницы в этом районе города создает огромный спрос на данный сегмент этого рынка. Именно поэтому это великолепная возможность занять свободную нишу, приносящую круглогодичный доход без особых усилий. Делайте правильный выбор для ваших инвестиций, такой шанс выпадает не каждый день.

Кстати, сейчас здесь располагается одноэтажный торговый павильон, возведенный еще в 90-е годы, который сдан в аренду, что позволит новому владельцу тоже сразу получать круглогодичный доход. По ходу, это единственный возможный вариант получить с этого земельного участка какую-либо прибыль, потому что строительство на данном месте по новым градостроительным законам просто невозможно, потому что территория попадает сразу в несколько охранных зон памятников истории и культуры.

Данный проект был разработан еще в 2007-2008 годах, о гостинице тогда и речи не шло. Это должно было быть четырехэтажное административное здание в стилистике близкой к элементам сталинского классицизма, но с использованием современных материалов. По планировке гостиницу там никак не разместишь, вот офисы, банк - да. Заказчиком проекта тогда выступало частное лицо. В свое время данный проект был согласован с муниципалитетом и областью, одобрен главным архитектором областного центра Николаем Чудиным-Александриным, - рассказал автор этого проекта, бывший главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев. - Видимо, в нынешней непростой экономической ситуации собственник все-таки решил продать и проект, и сам павильон, находящийся на выкупленном участке земли. Но только в момент разработки проекта законодательство было иным, у участка не было обременений, а теперь он действительно располагается на территории сразу нескольких охранных зон памятников истории и культуры - Дома Советов, памятника Ленину, Татарского драмтеатра и других, что делает застройку данного участка невозможной.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79324
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии