ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Оренбург" вылетел из Российской Премьер-Лиги

Реклама на сайте
Вчерашнее поражение от "Зенита" со счётом 1:4 не оставило оренбургской команде сохранить прописку в элитном дивизионе.
"Оренбург" вылетел из Российской Премьер-Лиги

Перед игрой букмекеры абсолютно не верили в "Оренбург". Явным фаворитом матча видели "Зенит": коэффициент на их победу равнялся 1,21. Ничья оценивалась в 7,30, а победа "бело-синих" в 16,00.

За час до начала игры футболисты "Оренбурга" узнали, что их соперник, самарские "Крылья Советов" не проиграли "Краснодару" (0:0), а это значило, что ничья в матче с "Зенитом" не устраивала оренбуржцев.

Разговоры о том, что в "газовом дерби" "Зенит" подарит очкки "Оренбургу" были слышны из каждого угла. Однако, реальность всё расставила по своим местам. Питерцы вышли на матч с основной линией нападения и полузащиты. В воротах дебютировал Александр Васютин, в обороне в паре с опытным украинцем Ярославом Ракицким сыграл Данила Прохин. В остальном на поле вышел боевой состав.

У "Оренбурга" изменений в составе было мало. В нападение вернулся отбывший дисквалификацию Джоэль Фамейе, а кроме него, сыграли те же футболисты, что и в матче с "Ростовом".

Игра началась для "Оренбурга" обескураживающе. Уже на второй минуте капитан "бело-голубых" Андрей Малых после подачи Магомеда Оздоева технично переправил мяч в нижний угол ворот. Правда, своих собственных, не оставив Андрею Климовичу ни единого шанса. 0:1.

Однако, оренбуржцы быстро пришли в себя и организовали целый ряд перспективных атак, одна из которых зкончилась голом, и, наконец, в чужие ворота. На 32-ой минуте навес Артема Кулишева с левого фланга головой замкнул Джоэль Фамейе - 1:1.

На перерыв команды ушли с ничейным счетом. Но, во втором тайме всё пошло совсем не по тому сценарию, на который надеялись футболисты оренбургской команды..

На 61-ой минуте еще одна опасная передача Магомеда Оздоева привела к голу: иранский форвард "Зенита" Сердар Азмун не оставил шансов Климовичу - 2:1. А на 77-минуте нападающий оформил дубль: несогласованность в обороне "Оренбурга" при розыгрыше стандартного положения привела к тому, что Азмун оказался прямо перед воротам, да еще и не в офсайде - 3:1. Благодаря этому мячу иранец догнал в рейтинге лучших бомбардиров Артема Дзюбу: у нападающих стало по 16 забитых голов.

А уже в добавленное время "Зенит" выбежал в быструю контратаку. Лучший игрок матча Сердар Азмун не пожадничал, и выкатил мяч на пустые ворота Артему Дзюбе, которому не составило труда поразить сетку - 4:1...

По итогам матча, за один тур до конца чемпионата, "Оренбург" оформил последнее место в турнирной таблице. Следующий матч с московским "Динамо" уже ничего не решает: команда покидает Российскую Премьер-Лигу.

Оренбуржцы, голосовавшие за то, что "Оренбург" покинет РПЛ, были правы..

После матча главный тренер "Оренбурга" Константин Парамонов озвучил своё мнение о сложившейся ситуации.

Мы играли с чемпионом, у нас было на один день больше отдыха, ряд игроков отдыхали. Мы как могли сдерживали атакующий натиск «Зенита», оборонялись. С положительными эмоциями примем расширение РПЛ. В конце сезона я не видел спортивной составляющей. Если бы лигу расширили, было бы замечательно. Я уже предлагал эту идею.

Дела в клубе налаживаются. Наше руководство сказало: задача одна – остаться. Останемся – будет все хорошо, и финансирование стабильное. У нас все было бы замечательно. Даже перед выездом в Санкт-Петербург нам это сказали.

Обращаюсь к руководству лиги: если есть возможность, если вы считаете, что конец чемпионата это форс-мажор... Кому-то дали шанс, как той же «Уфе». Им дали играть. Наш Роспотребнадзор более строго отнесся к этому и не дал играть эти два матча. Если есть возможность, предлагаю расширить Премьер-лигу. Сделать этот сезон экспериментальным. Возможно, в конце следующего чемпионата будут вылетать не две команды, а четыре, – сказал Парамонов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76332
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии