ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Школу в Подгородней Покровке всё-таки построят

Реклама на сайте
На портале Госзакупок появился соответствующий тендер на строительство учебного заведения в Оренбургском районе.
Школу в Подгородней Покровке всё-таки построят

Жители Подгородней Покровки могут немного успокоиться: долгожданную школу на 500 мест, которую должны построить до конца 2021 года, скорее всего, возведут в срок. Соответствующий тендер появился накануне на портале Госзакупок. Согласно ему начальная/максимальная стоимость контракта - 424 786 369,00 рублей. Дата окончания подачи заявок - 23 сентября 2020 года.

Напомним, в данный момент в Подгороднепокровской СОШ, рассчитанной на 180 человек, учатся целых 711 (!) детей. Превышение нагрузки по заполняемости составляет почти четыре раза.

В 2019 году администрация Оренбургского района добилась включения в областную госпрограмму ряда объектов капитального строительства детских садов, яслей, школ и инженерных коммуникаций для молодых и многодетных семей. Так, согласно утвержденному и согласованному плану капитальных вложений со стороны Министерства строительства области, в 2019 году проектно-изыскательские работы должны были быть проведены до 31 декабря 2019 года сразу по четырем объектам. Анонсировалось строительство новых детских садов на 140 мест в Заречье, Нежинке и Экодолье, школы на 500 мест в Подгородней Покровке.

По итогам конкурса 24 сентября 2019 года были заключены муниципальные контракты на проектно-изыскательские работы с ООО "Мегапроект" по детсадам и с ООО "Форвард Северо-Запад" - по школе. На этом этапе и появились проблемы.

Подрядчики работ не исполнили свои обязательства по проведению проектно-изыскательских работ и получению положительных экспертиз проектов в установленный срок, однако, администрация, несмотря на это, подписала акты сдачи-приемки.

В итоге, средства из федерального и областного бюджетов направлены подрядчикам работ в декабре прошлого года, а проектной документации и положительного заключения госэкспертизы всё еще не было. Чиновник, подписавший акты приемки, в Администрации Оренбургского района больше не работает. А местные жители, в свою очередь, забеспокоились, что долгожданной новой школы им не видать: начались обращения во все инстанции и СМИ.

Строительство до сих пор не началось. Место, предназначенное для новой школы, пустует, не видно никакой активности. По нашему мнению, администрация Оренбургского района затягивает подготовку необходимых документов. Мы писали коллективное обращение Президенту РФ Владимиру Путину, нам пришел ответ из Минобра Оренбургской области, что всё еще не пройдена госэкспертиза, и только при условии её положительного решения объявят торги, - возмущались жители в июле 2020-го

Как видим, вопрос наконец сдвинулся с места, если конкурсная процедура по определению подрядной организации по строительству школы на Госзакупках уже есть, то многочисленные школьники из Подгородней Покровки могут рассчитывать пойти в 2021 году уже в новую школу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78288
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии