ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Появилась новая кандидатура на пост прокурора Оренбургской области

Реклама на сайте
Информацию о скорой кадровой перестановке в руководстве некоторых региональных управлений прокуратуры сообщают сразу несколько СМИ.  В частности, высказывается предположение, что прокурор Амурской области Руслан Медведев отправится в Оренбуржье.
Появилась новая кандидатура на пост прокурора Оренбургской области

Кто станет новым прокурором Оренбургской области после ухода Сергея Берижицкого в Самарскую область, неизвестно до сих пор.

Еще в конце марта появилась первая кандидатура на пост. В центральном ведомстве рассматривали кандидатуру старшего советника юстиции Андрея Оборока, который занимал должность зампрокурора Свердловской области, однако, после Генпрокуратура предложение с кандидатурой отозвала.

Следующий кандидат - Дмитрий Талипов, занимающий пост первого зампрокурора Республики Марий Эл. Сначала его кандидатуру поддержали в правительстве региона, а после единогласно и парламентарии. Но указа о назначении от Президента РФ не последовало.

В это время исполняющим обязанности прокурора Оренбургской области был Алексей Волков, однако, его заменили на Андрея Вязикова.

В конце сентября СМИ сообщили, что главным кандидатом на вакантную должность является прокурор Амурской области Руслан Медведев. По имеющейся информации, его назначение в Оренбургскую область ожидается в ближайший месяц. Такой срок выбран не просто так: назначение связывают со скорым визитом в Оренбуржье Генпрокурора страны Игоря Краснова. А сейчас он находится как раз в дальневосточном турне, уже побывав на Камчатке, Курилах и Сахалине.

Сообщается, что такое назначение также связано с усилением контроля за закупками по госконтрактам и реализацией нацпроектов. Усиление кадрового состава вкупе с федеральными указаниями, может закончиться уголовными делами в отношении ряда региональных чиновников. Кроме того, ранее Orenday сообщал, что Прокуратура Оренбуржья приобретает трёхкомнатную квартиру "для нужд ведомства". На это надзорный орган готов потратить 5 600 000 рублей. Не исключается, что служебное жилье будет предназначено как раз для нового прокурора региона.

НАША СПРАВКА:

Кандидату в прокуроры Оренбуржья Руслану Медведеву 45 лет, родился он в селе Новая-Брянь Заиграевского района Бурятской АССР. В 1999 году окончил Кемеровский государственный университет по специальности юриспруденция. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1996 году со службы в Байкало-Амурской транспортной прокуратуре. В разное время трудился помощником Тындинского транспортного прокурора, заместителем Благовещенского транспортного прокурора, прокурором Благовещенского района Амурской области, начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области, прокурором Благовещенска Амурской области, прокурором Владивостока, заместителем прокурора Приморского края. С 26 августа 2016 года - прокурор Амурской области.

Фото: Фото: Генпрокуратура РФ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79337
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии