ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Из-за пандемии в Оренбурге 55 пар передумали жениться

Реклама на сайте
В этом году, по данным городского управления ЗАГС, за шесть месяцев браков было заключено меньше, чем в прошлом году.
Из-за пандемии в Оренбурге 55 пар передумали жениться

За полгода в Оренбурге было зарегистрировано 1201 брак, тогда как в первом полугодии 2019-го года - 1412.

В период пандемии с 28 марта по 14 июня городской ЗАГС не прекращал свою работу. Но из-за введенного режима самоизоляции заявления на регистрацию брака от пар принимались только в электронной форме через портал госуслуг. Ряд ограничений был введен и на саму регистрацию брака, она проходила не столь торжественно. Молодоженам предлагали перенести свадьбу на более поздний срок. Если же они повременить не могли, например из-за беременности невесты или рождения ребенка, то пары регистрировали, но только в присутствии самих молодоженов, без приглашенных гостей, и с использованием средств индивидуальной защиты.

С 28 марта по 14 июня, таким образом, в Оренбурге было заключено 498 браков, что почти на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В ЗАГСе, правда, отмечают, что в этот непростой период возросло число браков, заключаемых военнослужащими.

Из-за пандемии на более поздний срок регистрацию брака в областном центре перенесли 108 пар (21,6 процента), 55 пар (11 процентов) отказались от регистрации брака вовсе.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75341
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments