ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мигранты из Узбекистана, застрявшие под Бузулуком, отправились домой

Реклама на сайте
702 человека из стихийного лагеря под Бузулуком и 1404 человека, которые находились в Большечерниговском районе Самарской области, 16 июля отправлены домой двумя поездами.
Мигранты из Узбекистана, застрявшие под Бузулуком, отправились домой

По согласованию с российской стороной вопроса вывоза граждан Республики Узбекистан с российско-казахской государственной границы, 16 июля три пассажирских поезда (формирования Узбекистана) выехали в направлении Ташкента. Два поезда с 1404 пассажирами отбыли со станции Кинель, один поезд с 702 пассажирами - со станции Бузулук. На пути следования все стоянки будут техническими, - заявили в Минтрансе Узбекистана.

Билеты на эти поезда могли купить только граждане Узбекистана, отметили в ведомстве. Стоимость проезда по направлению "Бузулук-Ташкент" составила 8,5 тысяч рублей, по направлению "Кинель-Ташкент" — 10,1 тысяч рублей.

Поезда следуют в сопровождении сотрудников Национальной гвардии, министерств внутренних дел и здравоохранения Узбекистана. Все пассажиры сразу по прибытии будут отправлены в карантинные зоны, сообщил "Спутник Узбекистана".

Напомним, в мае-июне в Самарской и Оренбургской областях наблюдалось скопление нескольких сотен граждан Узбекистана и Кыргызстана. Люди приезжали из разных регионов РФ, ориентируясь на ложную информацию об открытии границ. В связи с этим МИД Узбекистана и Кыргызстана совместно с компетентными органами России и Казахстана в порядке исключения организовывали вывоз на автобусах и вылет на самолетах нескольких тысяч соотечественников на родину.

Отметим, что по прибытию в Кыргызстан, более ста мигрантов сдали положительный тест на коронавирус. Возможно, есть связь с введением двухнедельного карантина в Соль-Илецке, в окресностях которого и находились граждане Кыргызстана в то время.

В начале июля граждане Узбекистана и Кыргызстана вновь начали скапливаться на российско-казахстанской границе, закрытой из-за пандемии коронавируса, и пытались самостоятельно добраться на родину. В МИДах стран неоднократно просили сограждан с пониманием относиться к ограничительным мерам, не приезжать к пунктам пересечения российско-казахстанской границы, оставаться в местах пребывания и дожидаться вывозных авиарейсов по месту проживания в РФ. Однако, не помогло.

Отметим, что 12 июля из-за вспышки COVID-19 на две недели въезд и выезд в село Колтубанка и село Проскурино Бузулукского района запрещены. На въезде в сёла установили полицейские посты. Доступ к населенным пунктам имееют только экстренные службы. Жителям без крайней необходимости нельзя покидать свои дома, в общественных местах действуют строгий масочный режим. В карантинные населенные пункты организована поставка продуктов и всего необходимого. Как раз поблизости этих населенных пунктов и располагался стихийный лагерь узбекских мигрантов.

Корреспонденты Orenday сообщат, сколько граждан Узбекистана сдадут положительный тест на коронавирус, сразу по прибытию на родину.

Фото: Фото: Advantour.com. Видео: Алексей Мараховец

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76377
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии