ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Гибелью хоккеиста орской команды заинтересовался следственный комитет

Реклама на сайте
23-летний нападающий орского «Южного Урала» Павел Крутий 10 июля скончался на тренировочном сборе команды.
Гибелью хоккеиста орской команды заинтересовался следственный комитет

Спортсмены вышли на пробежку, где Павлу стало плохо. Ему была оказана первая медицинская помощь врачом клуба. Игрок был доставлен машиной скорой помощи в реанимацию, где, к сожалению, скончался.

Сообщалось, что главный тренер орской команды Евгений Зиновьев отправил команду на 10-километровый кросс по степи в жару, в 11 часов.

В связи с произошедшим возник ряд вопросов к генеральному директору клуба, врачу и в первую очередь главному тренеру Зиновьеву, который и отправил игроков на злополучный кросс.

Реакция орского клуба не заставила себя долго ждать. На следующий день после трагедии на официальном YouTube-канале клуба появился видеоролик, на котором представители команды решили прояснить случившееся.

Генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов (экс-министр спорта региона, лишившийся должности за злоупотребление должностными полномочиями), который заявлял, что умерший хоккеист был полностью здоров, сообщил, что не располагает официальной информацией.

Врач Дмитрий Лебедев подчеркнул, что медосмотр Павла был действителен до конца августа. Именно на этом основании Лебедев и допустил Крутия до участия в тренировочном процессе.

На трагедию отреагировали руководство Высшей Хоккейной Лиги и Федерации Хоккея России. Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России на основании заявления Высшей хоккейной лиги возбудил дело в целях всестороннего рассмотрения обстоятельств смерти спортсмена.

В Министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области вскоре после случившегося попросили спортивные учреждения исключить тренировочные занятия с 11:00 до 20:00 из-за аномальной жары.

Заинтересовались смертью хоккеиста и в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Проводится доследственная проверка, мы назначили свою медицинскую экспертизу, - пояснили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Фото: Championat.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76398
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments