ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Алексей Маринин о парке имени 50-летия СССР: Я буду бороться до последнего

Эксклюзив Реклама на сайте
Владелец ООО «Аттракцион-Сервис» Алексей Маринин прокомментировал попытку мэрии Оренбурга расторгнуть концессионный договор по поводу аренды и развития Парка имени 50-летия СССР.
Алексей Маринин о парке имени 50-летия СССР: Я буду бороться до последнего

Накануне председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Цветков, сообщил, что мэрия через суд продолжит добиваться расторжения концессионного договора с ООО «Аттракцион-Сервис» и планируется запуск нового конкурса на новый договор. Такое решение принято в связи с тем, что концессионер не полностью выполнил условия договора, да и для развития парка имени 50-летия СССР требуются более современные условия.

Несмотря на то, что Арбитражный суд Оренбургской области иск оставил без рассмотрения, мэрия приложит все усилия к тому, чтобы добиться своего.

Своим взглядом на ситуацию с Orenday поделился Алексей Маринин, владелец ООО "Аттракцион-Сервис"

Они говорят, что мы что-то не выполняем, но никаких документов не дают! Скоро у нас с ними будет еще один суд, буквально 28 июля. Они пересчитали нам за три года какую-то инфляцию, на неё наложили трёхкратный штраф, хотя я в декабре всё полностью оплатил, все вопросы были закрыты!

Алексей Петрович уверяет, что в связи с пандемией коронавируса ООО «Аттракцион-Сервис» является пострадавшей стороной, но мэрия, якобы, этого не признаёт.

Я вижу, что здесь идет не какая-то юридическая процедура, а имеет место чья-то личная заинтересованность в том, чтобы со мной расторгли концессионный договор. В суд мы приносим бумаги, в ответ нам ничего не предоставляют. Мы приносим платёжки - в ответ нам ничего не говорят. Что за бред вообще?! Что происходит?!!

Алексей Маринин считает, что нет смысла разрывать с ним концессионный договор.

Я сделал в парке всю «грязную» работу, а теперь меня хотят отсюда убрать! Парк имени 50-летия СССР содержится и построен на мои личные деньги. Что плохого, я не пойму? Государство не несёт ни копейки убытков. Что не понравилось? Снег зимой не почистили, когда весь город был засыпан? Люди детей в школы не могли отвезти, а им парк в это время надо чистить…

"Травля" началась в прошлом году, считает предприниматель.

Пять лет назад всех всё устраивало, а сейчас концессия неожиданно «устарела». Конечно, я что-то буду делать-подделывать-переделывать, какие-то вещи до современных, потому что мне самому это интересно! Позиция Комитета мне вообще непонятна.

Владелец ООО "Аттракцион-Сервис" намерен судиться "до победного".

Суд может длиться и полгода, и год, и так далее… За это время я не буду останавливаться. На данный момент в парке идут работы. Из самого масштабного - ведутся работы по автополиву. В прошлом году за 500 000 рублей мы уже вели эти работы, однако, администрация Северного округа зачем-то засыпала всё гравием. Да, письменной договоренности о работах с ними не было. Я считаю, это было не совсем правильно по отношению ко мне. Но что я могу сделать с этим? Это же власть! А теперь горожане ходят и говорят: "Ай-яй-яй, какой заброшенный парк!" Разве это только от меня зависит?

Алексей Маринин обещает, что к началу августа аллея с автополивом будет готова. А парк до сих пор не работает из-за режима самоизоляции, который сильно повлиял на состояние дел. Фонтаны выключили на время режима самоизоляции.

Сейчас разрешили открыться только летним кафе. А что это такое? Мертвому припарка!. А прибыли от парка не было испокон веков: я вкладываю в него свои личные средства. Мы выполнили 80 - 85 процентов того, о чем была договоренность.  Говорят, что мы не успели парковку сделать, какой-то теремок… Многие вещи по дополнительным соглашениям надо менять, понимаете?

Предприниматель говорит, что «ссориться и ругаться ни с кем не собирается, но будет "сражаться" в правовом поле:

Я буду бороться за свои права, за справедливость, за инвестиции. Имею право!

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76402
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments