ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Действия компании, навязывающей оренбуржцам замену счетчиков, признали незаконными

Реклама на сайте
Несколько лет подряд оренбуржцы получали странные извещения, рассылаемые от некой «Единой информационной службы ЖКХ Оренбурга» о поверке и замене счетчиков, чьи услуги мало того, что стоили в два раза дороже официальных, так еще и считались незаконными, потому что компания не имела права на опломбировку установленных приборов учета. Несмотря на то, что своими действиями частник вводил горожан в заблуждение, ни власти, ни правоохранители на его деятельность не обращали никакого внимания.
Действия компании, навязывающей оренбуржцам замену счетчиков, признали незаконными

Между тем, «Единая информационная служба ЖКХ Оренбурга» на самом деле являлась ИП Калачев с пропиской в Петрозаводске, основным видом деятельности которого является производство санитарно-технических работ и монтаж отопительных систем кондиционирования воздуха.

По обращению регионального парламентария Владимира Фролова и ряда других заявителей, как из Оренбуржья, так и других регионов России (компания подобным образом работала и в других областях страны), действиями компании занялось УФАС Республики Карелия. В итоге, антимонопольное ведомство признало незаконными рекламные извещения-предупреждения о замене счётчиков водоснабжения, рассылаемые под видом УЖКХ города со ссылкой на нормативно-правовые акты и таблицей расчёта стоимости комуслуг по нормативам.

Заявители поставили под сомнение правомерность действий организации, навязывающей свои услуги горожанам по завышенным расценкам и вводя их в заблуждение о необходимости поверки и замены счетчиков, хотя срок их поверки у большинства потребителей даже не подошел. В разных городах население получало извещения одинаковой формы, отличающиеся только номерами телефонов. При этом они очень напоминали квитанции, рассылаемые жилищно-коммунальными службами, тоже имели штрих-коды, ссылки на федеральные законы и таблицы, имитирующие расчетную таблицу стоимости комуслуги по тарифам и нормативам.

Реклама компании была признана ненадлежащей на территории городов Хабаровска, Оренбурга, Орла, Омска, Улан-Уде. Комиссия Карельского УФАС выдала предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе со стороны ИП Калачёв И.Д. и передала материалы заседания для возбуждения дела об административном правонарушении. Сам Калачев на рассмотрение данного обращения в УФАС не явился.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77304
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии