ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Что ждет находящихся на самоизоляции оренбуржцев дальше

Реклама на сайте
В правительстве Оренбургской области анонсировали снятие ограничительных мероприятий.
Что ждет находящихся на самоизоляции оренбуржцев дальше

19 июня состоится заседание областного штаба по коронавирусу, на котором губернатор на основании рекомендаций региональных Минздрава и Роспотребнадзора примет решение о продлении или отмене для оренбуржцев режима самоизоляции, а также дальнейшем послаблении ограничительных мероприятий. В частности, земляки, а главное, сами предприниматели ждут разрешения на возобновление работы учреждений общепита и фитнес-индустрии.

От общего числа заболевших на сегодняшний день выздоровело 74 процента пациентов. По уровню заболеваемости мы в Приволжском федеральном округе находимся на девятом месте. Последние 10 дней ситуация по коронавирусу в регионе довольно стабильна, - сообщила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В тройке лидеров по заболеваемости COVID-19: Красногвардейский, Акбулакский и Тюльганский районы. Довольно высокий уровень заболеваемости также: в Сакмарском, Первомайском, Новосергиевском, Шарлыкском районах, а также Соль-Илецком, Ясненском и Кувандыкском городских округах. В крупных городах региона показатель заболеваемости ниже среднеобластного. Меньше всего заболевших в Матвеевском, Грачевском, Асекеевском, Северном, Пономаревском районах.

В Асекеево заболели две пожилые женщины, которые ходили друг к другу в гости, причем длительное время пенсионерки занимались самолечением, а по цепочке заразили еще семь человек.

С пневмониями в больницах региона на данный момент находятся 749 пациентов, с ковидными пневмониями - 422 человека, у 358 из них лабораторно подтвержден коронавирус.

В Красногвардейском районе мы продолжаем регистрировать заболевание, так что пока сложно что-то сказать о снятии карантина в закрытых на него селах Среднеильясово, Верхнеильясово и Нижнеильясово, с которых заболеваемость уже перемещается на другие села, - продолжила Татьяна Леонидовна. - Нас беспокоит сейчас и Оренбург, где мы ежедневно регистрируем по несколько случаев, где неизвестен «нулевой пациент». Очень прошу жителей областного центра с пониманием относиться к тем мероприятиям, которые проводятся в большом новом микрорайоне города, где мы стали закрывать детские площадки, ограждать скамейки, чтобы люди не собирались там. К сожалению, мы видим, что средствами индивидуальной защиты многие не пользуются, социальную дистанцию не соблюдают, поэтому и происходит распространение инфекции в густонаселенных новых микрорайонах. Завтра будет штаб под руководством губернатора, где мы будем выходить с предложением по снятию многих ограничений. Очень хочу, чтобы жители области и особенно Оренбурга прислушались к нашим требованиям. Снятие ограничительных мероприятий напрямую зависит от синергии действий власти и населения. Очень не хочется пожалеть о снятии ограничений, которое мы завтра будем обсуждать и с большой долей вероятности принимать. Очень надеемся на понимание населения, соблюдение режима социальной дистанции, обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей - магазинах, общественном транспорте.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75382
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments