ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что стало причиной смертельного ДТП с пассажирским автобусом под Оренбургом

Реклама на сайте
Сегодня около 9 часов утра в районе села Подгородняя Покровка Оренбургского района в кювет опрокинулся пассажирский ПАЗ, в результате чего один человек погиб и семеро, в том числе 9-месячный ребенок, пострадали. На место прибыли для разбирательства в причинах случившегося прокурор района, оперативно-следственная группа.
Что стало причиной смертельного ДТП с пассажирским автобусом под Оренбургом

По факту произошедшей дорожной аварии с участием пассажирского автобуса проводится прокурорская проверка. На месте продолжают работать аварийно-спасательные службы и правоохранители.

В ходе прокурорской проверки предстоит проверить организатора пассажирских перевозок, оценить техсостояние упавшего в кювет автобуса, соблюдение норм безопасности во время перевозок людей и правил допуска водителей к управлению транспортными средствами. Будет также проверено состояние дорожного покрытия на этом участке, которое вполне могло привести к ДТП, - сообщили в региональной прокуратуре.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, чтобы устранить и предупредить подобные происшествия в дальнейшем. Виновные в случившемся понесут наказание.

Следком, в свою очередь, тоже организовал проверку в отношении перевозчика, чей автобус попал в смертельное ДТП. Как стало известно, в результате падения автобуса в кювет погибла 67-летняя пассажирка, еще семеро пассажиров госпитализированы в больницы областного центра. 9-месячному малышу, получившему ушибленные раны головы, оказана медпомощь, он вместе с мамой сейчас находится дома.

Из пояснений очевидцев следует, что водитель автобуса по просьбе одного из пассажиров пересек двойную сплошную линию, чтобы сделать остановку на обочине встречной полосы движения, но не справился с управлением.

Сейчас следователи производят изъятие документов у компании-перевозчика - ООО «Лавр».

Фото: УМВД России по Оренбургской области, МЧС по Оренбургской области и Следком Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77327
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии