ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В саракташском селе Новочеркасск признали свою ошибку со спортплощадкой

Реклама на сайте
Неприятная ситуация в Саракташском районе вышла после того, как активисты нагрянули с проверкой в одно из передовых сел - Новочеркасск, где в прошлом году благоустраивался парк и открылась универсальная современная спортивная площадка, обустроенная в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В саракташском селе Новочеркасск признали свою ошибку со спортплощадкой

В благоустройство парка и обустройство спортплощадки было вложено 8,5 миллиона казенных рублей, на эти деньги здесь появились МАФы, игровые комплексы, было сделано ограждение и освещение, выложена тротуарная плитка, сейчас полным ходом идет озеленение. Открылся благоустроенный объект в сентябре 2019 года, но свободного доступа на спортплощадку для сельчан не было.

Местные жители, для кого, собственно, и обустраивался объект, возмутились - почему им не позволяют пользоваться спортплощадкой в любое для них удобное время, почему она постоянно закрыта, а ключи есть только у учителя физкультуры местной школы? Оказалось, сельсовет просто бережет таким образом объект, чтобы он прослужил как можно дольше, не всегда же сельчанам такие подарки делают.

Зимой спортплощадка была закрыта, потому что не было возможности ее чистить, боялись, что испортим покрытие, а потом началась пандемия, все спортобъекты были закрыты, недавно только разрешили тренировки на них, и теперь мы разработали график пользования спортплощадкой с понедельника по субботу (он размещен на воротах), учитель физкультуры приходит, открывает ее, взрослые и дети занимаются здесь под его наблюдением, систем же видеонаблюдения нет, а мало ли что-то испортят, - рассказали в Новочеркасском сельсовете. - В воскресенье на площадке санитарный день, она закрыта, в этот день с помощью воздуходувки ее аккуратно убирают, чтобы минимизировать повреждение ворсинок. К тому же там осенью от ударов мяча уже деформировалось ограждение, и мы хотели натянуть сетку по периметру, установили арматуру под нее, но доделать не успели, думали, как раз сделаем и откроем.

В сельсовете клятвенно заверяют, что держали спортплощадку закрытой только из благих побуждений - в целях сбережения, ведь неизвестно, когда еще представится возможность поучаствовать в проекте и получить финансирование, а есть жители, которые не привыкли что-то беречь и обращаются с новыми спортснарядами крайне неаккуратно, не хотелось бы потом краснеть перед почетными гостями, если объект в кратчайшие сроки испортят деревенские сорванцы.

Глава Новочеркасского сельсовета Нур Суюндуков уверяет, что спортплощадка была последнее время закрыта в целях того, чтобы не допустить массового скопления людей, не хотелось, чтобы люди в период пандемии перезаражались, все-таки посевная и куча сельхозработ в весенне-летний период.

Зимой на резиновом покрытии площадки образовался лед, мы не стали его долбить, чтобы не испортить покрытие. Вы знаете, когда разрабатывался проект благоустройства парка, я лично настоял, чтобы в нем была предусмотрена спортплощадка, сам все прочерчивал, вплоть до фонарей, поэтому очень бы не хотелось, чтоб ее испортили, - заключил Нур Фаткулбаянович.

Стоит отметить, что Новочеркасск довольно развивающийся населенный пункт с населением порядка 1300 человек.

Фото: Оренбургское отделение ОНФ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77344
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии