ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители сел в Оренбуржье не за того проголосовали и остались без автобуса?

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители трех медногорских сел - Идельбаево, Рысаево и Блява - сразу после выборов остались без общественного транспорта.
Жители сел в Оренбуржье не за того проголосовали и остались без автобуса?

В Медногорский Совет депутатов не прошел былой избранник Наиль Кульбаев, которого поддерживал Медно-серный комбинат и партия власти два предыдущих созыва. На этот раз народ поддержал другого кандидата - Евгения Черных. В итоге, если раньше транспортное обслуживание сел Идельбаево, Рысаево и Блява с Медногорском оплачивал комбинат, на котором трудится Кульбаев, то теперь по странному стечению обстоятельств финансирование прекратилось. На этой неделе автобус в села курсировать перестал.

Как так получилось, что в муниципальный бюджет не были заложены средства на эти цели, в администрации Медногорского горокруга нам никто пояснить не смог.

- 15 сентября в мой адрес стали поступать звонки от жителей сел, которые увидели на остановках объявления, что МУП «КСК» прекращает подачу маршрутного автобуса. Позвонив диспетчеру, я получил ответ, что Медногорский медно-серный комбинат прекратил дотацию на данный маршрут. На личное устное обращение к главе Медногорска я получил ответ, что в бюджете нет средств для возобновления маршрута, будут прорабатываться альтернативные варианты. Таким образом, более 500 человек остались без подвоза к больницам, на работу, в школу. 17 сентября мною было направлено заявление на имя главы города о срочном восстановлении маршрута. Но когда возобновится регулярное транспортное сообщение, пока не известно, - рассказал новоизбранный депутат Медногорского Совета депутатов Евгений Черных.

О том, что они стучатся во все двери, рассказали нам и сами жители. Проблем в селах хватает и с дорогами, и с освещением, и с отсутствием Интернета, который так необходим в условиях сегодняшнего обучения школьников.

Например, в Рысаево в этом году за миллион рублей сделали дорогу на одной улице, засыпали гравием, но качество ее откровенно оставляет желать лучшего. Данные села, в которых хоть и живут по 200 - 300 человек, относятся к вымирающим (ни школ, ни детсадов), и перевозки сюда считаются нерентабельными, например, с Блявтамаком дела обстоят совсем иначе - сюда, так как село большое, частники ездят и без муниципальных дотаций, потому что выгодно.

По вопросу транспортного сообщения жители обращались и к своему региональному парламентарию. Но отстаивать интересы и нужды населения особо никто не спешит.

Если в Бляву и Рысаево еще можно добраться на электричке, которая ходит утром и вечером, то идельбаевцы остались без транспортного сообщения вовсе, а многие работают в городе. Еще можно вызвать такси, но, например, жители Рысаево рассказывают, что за проезд в один конец с них просят 150 рублей, тогда как на «Газели» проезд стоил 25 рублей. По выходным на общественном транспорте, который ходил трижды в день, на городской рынок сельчане ездили и продавать свою продукцию. Общественный транспорт, как они уверяют, всегда был заполнен.

- Лишить людей автобуса из-за того, что выбрали неугодного власти депутата - верх цинизма! Обиделись на нас, что не так проголосовали?! И вопрос в данном случае не столько к депутатам, а к администрации, которая обязана создавать условия для комфортного проживания людей! Наказывать нас так нельзя! - негодуют сельчане. - Администрация Медногорска должна обеспечивать внутригородские перевозки. Этот маршрут периодически и раньше отменяли, по этому поводу мы обращались даже к губернатору. Иногда выходили из положения, используя школьный автобус, но теперь такой возможности нет.

В администрации говорят, что могут пустить межмуниципальный автобус, потому что дотации есть только на него, а на муниципальный автобус в черте города денег в бюджете нет. Межмуниципальный надо согласовывать с Кувандыком и разрабатывать, утверждать паспорт маршрута в правительстве области. На это уйдет не меньше двух месяцев, да и сама дотация когда еще придет, - продолжает депутат Евгений Черных.

Кстати, в село Кидрясово, расположенное также неподалеку, транспорт не ходит уже полтора года…

ДОСЛОВНО

Минстрой Оренбуржья:

В соответствии с действующим законодательством создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа относится к полномочиям городского округа.
По информации, представленной администрацией города Медногорска, движение автобусов по муниципальному маршруту регулярных перевозок «Вокзал – Идельбаево – Рысаево» возобновлено. Перевозки по маршруту осуществляет ООО «НВК».
Перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения города Медногорска находятся на контроле в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

Уважаемые оренбуржцы, а где еще есть проблемы с пассажирскими перевозками? Ждем ваших коментариев.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78383
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии