ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Частные перевозчики Оренбурга собираются повысить тариф

Реклама на сайте
Причиной того послужил резкий скачок цен в областном центре за последние дни на сжиженный газ.
Частные перевозчики Оренбурга собираются повысить тариф

В Оренбурге стоимость газа, которым заправляется основная масса автобусов, с 11 июня дважды подорожала на три рубля. В итоге, ценник за АГЗС подскочил с 22.30 рубля до 28.30 рубля за литр, что больно бьет по карману частных перевозчиков, у которых из-за режима самоизоляции граждан, а теперь еще и летнего времени отпусков, последние месяцы итак ситуация складывается аховая.

Как же не поднимется стоимость обеда, если подорожали продукты, причем так неожиданно, резко и на большую сумму? Мы просто не можем ни повысить тарифы при таких расценках на топливо, а заправляются автобусы именно газом, - пояснила предприниматель-транспортник Елена Андрющенко. - Экономисты сейчас все просчитывают. Точно сказать, на сколько подорожает тариф в общественном транспорте и когда это произойдет, пока не могу. Посмотрим, какая выручка останется у водителей после заправки ТС. Если завтра мы не сможем возить пассажиров по старому тарифу, то поднимем его хоть завтра. По закону, частники, не обеспечивающие муниципальные заказы, ни с кем согласовывать ничего не должны, в том числе с мэрией и управлением пассажирского транспорта.

Сейчас уже совершенно точно ясно, что это произойдет в ближайшие дни, и тариф в ПАЗах и городских Газелях может подскочить на пару-тройку рублей.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75417
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments