ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Ташлинском районе браконьер, смертельно ранивший товарища, отделался исправительными работами

Реклама на сайте
Помимо прочего, житель Илекского района, по неосторожности смертельно ранивший товарища, заплатит компенсацию морального вреда сыну и сестре погибшего, сообщили в Ташлинском районном суде Оренбургской области.
В Ташлинском районе браконьер, смертельно ранивший товарища, отделался исправительными работами

Всё произошло в начале февраля 2020-го. Полицейские остановили «Ладу Ларгус». В багажнике машины оказалась туша застреленной косули. А под самим автомобилем - лужа крови, ее потеки были видны и на водительском сидении.

Как стало известно, житель Илекского района со своим товарищем не имели разрешения на добычу копытных животных. Да и поехали они на охоту в те сроки, когда был установлен запрет на их добычу. Браконьеры подстрелили сибирскую косулю стоимостью 40 000 рублей и перевозили тушу в багажнике.

Помимо того, мужчина попытался разрядить свой охотничий карабин, прекрасно зная, что он приведен в боевую готовность и в стволе находится патрон. Из-за небрежности он произвел одиночный выстрел в собственного товарища, который выходил из автомобиля с водительского сиденья. В итоге, из-за огнестрельного ранения потерпевший скончался в больнице.

При назначении наказания судом учтены признание вины подсудимым, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, а также оказание материальной помощи гражданской супруге погибшего и его сыну, оказание помощи в организации похорон.

В результате, жителю Илекского района назначено наказание в виде исправительных работ. В пользу сына погибшего взыскана компенсация морального вреда - 600 000 рублей, в пользу сестры погибшего - 350 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76434
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии