ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Татьяна Савинова: Мы не справляемся с ситуацией по коронавирусу в Первомайском районе

Реклама на сайте
Жители района по-прежнему продолжают игнорировать введенный режим карантина, ходят в гости и на пляжи, из-за чего в Первомайском каждый день фиксируется 4 - 5 случаев пневмонии.
Татьяна Савинова: Мы не справляемся с ситуацией по коронавирусу в Первомайском районе

Я еще неделю назад обращала внимание на ситуацию в Первомайском районе. От слова "карантин" счастья не произойдет. Само по себе слово "карантин" - ничего не поменяет. К сожалению, в поведении жителей района мало что изменилось. Все продолжают ходить друг к другу в гости, ходят купаться! Разве с таким легкомыслием будет улучшение ситуации?! Никакой тенденции к снижению заболеваемости нет!!!

Татьяна Леонидовна приводит в пример жителей Акбулака. Там в примерно схожей ситуации смогли побороть массовые очаги коронавируса за две недели. А за неделю прекратились случаи тяжелой пневмонии, потому что сельчане серьезно отнеслись к карантину.

В Первомайском районе такая ситуация уже месяц! Справиться не можем вообще! Без участия жителей ситуация сама собой не изменится. Вы не можете ходить пить чай и кофе по гостям и отдыхать на пляже, если хотите прекратить болеть! Вы - на карантине! Каждый день плюс четыре - пять новых случаев пневмонии, причем, тяжелых!

Сегодня министерство здравоохранения попросит местную администрацию и полицейских тщательно следить за ситуацией в Первомайском районе.

Похожая ситуация - в Домбаровском районе, в поселке Ащебутак. Там люди семьями ходили в гости, а теперь болеют пневмонией...

Сейчас они предъявляют претензии к власти, что их не предупреждали об опасности! Еще раз обращаюсь к жителям Оренбургской области: надо прекратить все социальные контакты, которые можно прекратить.

Татьяна Савинова обратила внимание и на посты в соцсетях.

Некоторые пациенты сообщают о том, что видят тяжелый труд медиков. Они призывают позаботиться о себе, за что им министр сказала большое спасибо. Но помимо этого есть и другая информация.

Были озвучены две позиции, которые меня очень сильно задели. Про то, что пациенты старшего возраста никому не нужны, что их не лечат вообще, и про то, что мы, якобы "мухлюем" с выплатами! Уважаемый автор, редко себе такое позволяю, но ваш пост меня очень сильно задел! Мы вам написали в личные сообщения, но за три дня вы не нашли время нам ответить, поэтому публично прошу вас: предоставьте факты, с какими выплатами мы "мухлюем" и каких пожилых людей мы не лечим. Что касается выплат, то, у нас, в принципе, нет на это причин, потому что это целевые федеральные деньги. Сколько средств нужно выплатить - столько мы и получаем из федерального бюджета без ограничений. У нас нет никаких причин кому-то что-то не выплачивать.

По поводу невнимания к пожилым людям, страдающим COVID-19, Татьяна Леонидовна высказалась еще более жестко.

Я просто назову две цифры. Из всех пациентов, которые находятся в стационарах с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией, лиц старше 65, на утро 20 июля, насчитывается 523 человека. А из них 126 - это категория лиц 80+. Это зона нашей особой ответственности, особого внимания. Всё, что можно, включая самые современные лекарственные препараты, мы вкладываем именно в пожилых людей, потому что они находятся в зоне особого риска. Все усилия медработников направлены на то, чтобы сохранить жизни пожилых людей. Мне было чрезвычайно больно прочитать, что мы ими, якобы, не занимаемся. Еще раз хочу у автора поинтересоваться, почему был сделан такой вывод.

Прокомментировала Татьяна Леонидовна и ситуацию с отменой обязательного тестирования в аэропорту и вокзалах Оренбурга.

Действительно, неделю назад мы прекратили тестирование. В определенной степени это было связано с тем, что население начало возражать. Нам стали писать: "Почему нигде нет такого, а у нас есть?" Мы были одним из немногих субъектов, кто это продолжал делать. Мы считали, что это очень эффективно. Но, население возмущалось: "Условия не те, время лишнее - полчаса потратить".. Ну, вот, сейчас прекратили тестирование. Сейчас у нас другая проблема: многие начинают спрашивать, почему мы прекратили это делать... Это было удобно и бесплатно. Да, кстати, это очень недешевая процедура, но, тем не менее, мы это делали...

Теперь министр здравоохранения Оренбургской области предлагает позаботиться о своем здоровье каждому приезжающему самостоятельно, и особенно акцентирует внимание на работодателей, чьи сотрудники ездят в командировки в другие регионы. Кроме того, важно проходить тестирование тем, кто возвращается с моря, так как намечается тенденция бессимптомного протекания коронавируса именно тех людей, которые вернулись с юга.

Помимо прочего, Татьяна Савинова рассказала, что к середине летней оздоровительной кампании не было зафиксировано ни одного случая заражения, всё проходит в штатном режиме. Постепенно стабилизируется ситуация по рынкам и торговым точкам, принимаются серьезные меры.

Кроме того, министр здравоохранения отметила, что большиство молодых людей, заболевших коронавирусом, точкой заражения называют пляжи.

Нужно делать выбор: трехминутное удовольствие от холодной воды, либо возможность защитить себя от COVID-19, - заключила Татьяна Леонидовна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76456
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments