ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутат ЗС Оренбуржья Оксана Набатчикова настаивает на единовременной выплате детям от 16 до 18 лет

Реклама на сайте
Экономические последствия пандемии в Оренбургской области оказались чрезвычайно серьезными.
Депутат ЗС Оренбуржья Оксана Набатчикова настаивает на единовременной выплате детям от 16 до 18 лет

Затянувшийся режим самоизоляции лишил возможности зарабатывать десятки тысяч жителей области. За четыре месяца с начала пандемии почти 60 тысяч оренбуржцев обратились в службу занятости. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го рост практически семикратный, что составляет абсолютный рекорд с начала 90-х годов. И это - только официальная статистика. Число тех, кто испытывает сегодня финансовые трудности гораздо больше.

Особенно остро стоит вопрос в семьях, где есть дети. На федеральном уровне было принято решение поддержать семьи с детьми единовременной выплатой в июне и июле. Но под федеральные выплаты попали только дети в возрасте до 16 лет. А как же остальные? Ведь в условиях пандемии у многих взрослых нет возможности заработать, стоит ли полагать, что дети смогут?  Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, помощник Председателя Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Миронова С.М. Оксана Набатчикова уверена, что на региональном уровне должны быть предусмотрены меры поддержки семьям, где есть дети от 16 до 18 лет:

В нашем регионе действительно много пострадавших в период пандемии, как  заболевших, так  и тех, кто остался без доходов.  Мы должны учитывать эконмическую ситуацию в регионе и тот факт, что вторая волна эпидемии возможна. Нужно оказать максимально возможную помощь всем нуждающимся.  Мной разработан проект закона о единовременной денежной выплате на детей в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, запрошена  информация о численности детей этой возрастной категории в министерстве социального развития области. 

Отметим, что аналогичные законопроекты уже рассматриваются и принимаются в других регионах России. В частности, на прошлой неделе на внеочередной сессии Заксобрания в Иркусткой области такой законопроект был принят.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77405
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии