ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье оштрафовали чиновников, которые не спешили рассчитываться с ИП

Реклама на сайте
Прокурорскими постановлениями 14 должностных лиц поплатились за несвоевременную оплату исполненных предпринимателями контрактов.
В Оренбуржье оштрафовали чиновников, которые не спешили рассчитываться с ИП

Как сообщает региональная прокуратура, с начала года за допущенную волокиту при оплате исполненных добросовестными предпринимателями муниципальных и госконтрактов в отношении заказчиков было возбуждено 18 административных производств. По их итогам 14 должностных лиц были оштрафованы на сумму в 30 000 рублей каждый.

Например, департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга в течение 2019-2020 годов заключил с пятью предпринимателями муниципальные контракты на выполнение работ и оказание услуг, коммерсанты все взятые на себя обязательства выполнили в срок, но они не были оплачены в положенные сроки. Сейчас материалы данного дела в отношении начальника департамента рассматривает Оренбургское УФАС.

По постановлению прокуратуры 30-тысячный штраф схлопотал директор МКУ «Благоустройство и озеленение», который несвоевременно рассчитался с тремя хозяйствующими субъектами на общую сумму в 14 миллионов рублей. Сейчас данный долг погашен.

Фото: yandex.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77408
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии