ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сроки открытия после реставрации парка "Салют, Победа" переносятся

Реклама на сайте
Виной всему пандемия.
Сроки открытия после реставрации парка "Салют, Победа" переносятся

В Оренбурге мемориальный комплекс "Салют, Победа" закрылся на реставрацию год назад. За два года в его обновление планируют вложить из казны области порядка 60 миллионов рублей.

Как сообщила региональный министр культуры Евгения Шевченко, сейчас пока позволяет погода, работы в музейно-выставочном комплексе будут продолжаться.

Сроки завершения работ отодвигаются, наверное, в первый раз публично сошлюсь на пандемию и возникшую в связи с ней паузу в финансировании. Пришлось искать пути выхода из трудной ситуации, но все принципиальные решения приняты и мы возобновили движение к цели. Работа кипит. Идёт гранитное мощение и параллельно демонтаж старой плитки. Продолжается реставрация тяжелой техники. Собирается киновагон. В ближайшие дни будет установлен фирменный знак парка - звезда, - сообщила Евгения Шевченко. - Вновь обращаюсь к оренбуржцам с просьбой не сердиться за то, что парк уже год закрыт. Для всех нас - и музейщиков, и подрядчиков, и кураторов - этот проект - дело чести. Работаем на качество и в сложных условиях.

Сейчас проходят экспертизу и проектируются эстрада, промышленный цех и экспозиция Сталинградской битвы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78426
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии