ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Под Медногорском пенсионер нашел шампиньон весом более 3 кг

Эксклюзив Реклама на сайте
У Юрия Новикова, который за свои 74 года не раз и не два ходил по грибы, это самый большой в жизни "трофей" с "тихой охоты".
Под Медногорском пенсионер нашел шампиньон весом более 3 кг

Бывший военный (генерал) Юрий Новиков родом из Медногорска. Он проживает в Москве, но часть приезжат погостить к родственникам. На днях он с братом жены отправился на рыбалку в Башкирию. Большого улова не вышло, однако, иногда находишь там, где не ищешь. Мужчины поехали из Акъяра обратно в Медногорск, и по дороге решили собрать грибы.

Мы нашли довольно много грибов со шляпками 5-10 сантиметров. Обнаружили ложбину, в которую, видимо, стекает вода, и там увидели этого гиганта. Наверное, именно из-за обильной влаги он "вымахал" до таких размеров. Это мой самый большой "трофей", - рассказывает Юрий Григорьевич.

74-летний мужчина поделился, что у него есть дача в Подмосковье, и он достаточно часто собирает там грибы. Обычно попадаются белые, лисички, но шампиньон такого размера он видит впервые в жизни.

По приезду мы взвесили гриб, вес "потянул" на 3 кг 250 граммов. Брат жены забрал его себе, а мне на хороший ужин хватило и того, что набрал помимо "гиганта", - смеется Юрий Новиков.

Юрий Григорьевич "не дружит" с новыми смартфонами, поэтому смог прислать только такую фотографию. Но грибной сезон открыли и многие другие оренбуржцы. Пользователи соцсетей поделились снимками того, что удалось найти и в дальнейшем, приготовить.

А вы уже ходили по грибы?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77459
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии