ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Скорую» сердечнику родные вызывали через депутата и администрацию

Эксклюзив Реклама на сайте
Чудовищная ситуация, вылившаяся в трагедию, произошла в поселке Екатериновка Тюльганского района Оренбургской области.

«Скорая» к 21-летнему парню, которому стало плохо, не приехала ни по первому вызову его родных, ни по второму… А когда все-таки прибыла, оказалось уже поздно…

Виталий Мысик ждал, когда закончится карантин, чтобы выехать в Пензу на операцию на сердце по квоте. Получение квоты тоже не обошлось без скандала – в феврале мы рассказывали о том, что парня медики отправили покупать электроды на прибор для проведения суточного мониторинга сердечной деятельности, так как их не было в наличии…


Врачи готовы были провести жизненно необходимое оперативное вмешательство еще 14 апреля. К тому времени были готовы все необходимые документы, результаты анализов... Из-за коронавируса планы пришлось отложить.

Виталий умер на руках родных - мамы, отца, дяди, несмотря на то, что они отчаянно боролись за его жизнь. Делали искусственное дыхание, искали медиков, неустанно вызывали скорую помощь. Были длительные реанимационные мероприятия. Помогали фельдшеры двух амбулаторий…

Когда все-таки прибыла карета скорой помощи, едва не дошло до драки…

Пока я живой, я всех накажу, кто не помог моему сыну. Когда узнал, что скорая к нам и не торопится, я обратился к нашему депутату. Только после этого машина приехала. С огромным трудом мы получили квоту на операцию, столько сил и времени нам это стоило! Я ездил и доказывал, что сыну нужна помощь! В прошлом году ему поставили диагноз - синдром Вольфа-Паркинсона - аномальное возбуждение желудочков сердца. Еще год назад нас должны были направить на операцию, когда никакого коронавируса и в помине не было! Он должен был находиться под медицинским наблюдением, но к нам ни один врач не приехал и не позвонил, не спросил, как его здоровье. Я не знаю, как мне жить после этого, - поделился своей болью отец Виталия Александр Мысик.

Народный избранник, которому Александр Мысик пожаловался на «скорую», а потом находился на постоянной связи с семьей, моментально дозвонился до районной администрации.

Михаил Ильич Чахеев, депутат Тюльганского районного совета депутатов считает, что такая ситуация недопустима - скорая помощь должна приезжать по первому звонку, а не после того, как вмешается депутат и администрация:

Когда отец позвонил мне и сообщил, что состояние сына очень плохое, и он несколько раз разговаривал с фельдшером скорой помощи, но тот по каким-то причинам сказал, что и ожидать нечего, тут же позвонил первому заместителю главы администрации Тюльганского района, объяснил ситуацию. Минут через 30 - 40 мне сообщили, что «скорая» выехала и из Тюльгана, и из Октябрьского. До звонка мне родственники примерно два часа просили «скорую» выехать. Если мы так и будем через депутата райсовета «скорую» людям вызывать, ничего хорошего из этого не получится. Семья сегодня находится в жесточайшей депрессии… 21 год парню… С таким трудом квоту получили…

В Минздраве Оренбургской области в настоящее время воздерживаются от комментирования произошедшего, но подчеркивают, что они в курсе случившегося и проводят проверку.

В ближайшее время родные Виталия Мысика подготовят обращения в СУ СК России по Оренбургской области, а также прокуратуру Оренбургской области, чтобы компетентными органами была проведена проверка и дана оценка действиям или же бездействию сотрудников скорой помощи муниципального учреждения «Тюльганская районная больница».

Редакция orenday родным и близким Виталия Мысика выражает искренние соболезнования.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75499
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии