ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом нет

Реклама на сайте
Всю последнюю неделю примерно один и тот же уровень прироста новых случаев (показатель составляет около двух процентов).
В Оренбуржье тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом нет

В ПФО Оренбургская область по заболеваемости занимает девятое место, по выздоровлению - четвертое, по смертности - 12-ое. Однако, не всё так радужно, рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Всю последнюю неделю мы стоим на уровне где-то двух процентов прироста новых случаев. Пока, к сожалению, не намечается тенденция к снижению, у нас появляются новые очаги. Понятные нам очаги, ожидаемые, мы по ним работаем. Но, хочу отметить, что послабление режима самоизоляции - в первую очередь, это возможность гулять. Я продолжаю настаивать, что нужно выходить только со своей семье и самыми близкими. Тогда мы существенно сможем снижать заболеваемость. Как пример, приведу Асекеевский район. Там практически не было заболеваемости, но оказалось достаточно буквально одного завоза возбудителя из другого региона - к человеку пришли пообщаться гости, и вот сегодня мы очень активно занимаемся этим очагом.

Татьяна Леонидовна отметила, что надо продолжать минимизировать контакты. В Оренбургской области по-прежнему не разрешены массовые мероприятия, в том числе, юбилеи, дни рождения, поминки и т.д.

Кроме того, министр здравоохранения Оренбурга рассказала, что есть несколько случаев заражения в Орске у работников рынка "Авангард". Скорее всего, там будут приняты карантинные меры по закрытию одного или нескольких павильонов.

Общественные пространства, в первую очередь, магазины нужно по-прежнему посещать в масках и перчатках. Это в первую очередь касается крупных городов, особенно Оренбурга. Именно здесь мы регистрируем случаи заболевания, где не находим первичного очага, нулевого пациента.

На западе области ситуация в последние дни стабильная. А вот в центральной части (особенно в Оренбурге), жители должны о себе более усердно заботиться.

Кроме того, Татьяна Савинова рассказала, что в регионе понемногу начинают возобновлять плановую медицинскую помощь.

Распоряжение подписано. У нас ряд требований к лечебным учреждениям. Это обследование на коронавирус перед плановой госпитализацией, в течение первых двух суток пациент будет находиться в обсерваторе, где ему будут повторно проведено обследование. В зависимости от результатов будет приниматься решение о поступлении пациента в отделение. Я надеюсь, что с введением таких правил мы будем четко держать ситуацию под контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75504
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии