ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Террорист из Оренбургской области, захвативший в Луцке автобус с заложниками, сдался полиции

Реклама на сайте
44-летний Максим Кривош, накануне захвативший автобус с заложниками в Луцке (Западная Украина) попал в руки правоохранителей.
Террорист из Оренбургской области, захвативший в Луцке автобус с заложниками, сдался полиции

Мужчина, родившийся в Гае, решил "менять систему" 21 июля. Для этого он выбрал радикальные методы. Максим Кривош захватил автобус с более чем десятью людьми. В ходе переговоров с правоохранителями Кривош несколько раз выстрелил в сторону силовиков, однако, пули цели не достигли. Также он бросил из окна автобуса гранату, но, к счастью, она не взорвалась. Вскоре он отпустил троих заложников — беременную девушку, пожилую женщину и ребенка.

Кривош заявил, что он недоволен государством и "системой". В соцсетях мужчина заявил, что государство является "первым террористом".

Смотреть всем. Еще: моя смерть взрывам не помеха... Итак: Правда из уст 24 спасет жизни сотен. С днем антисистемы! Не обманывайте себя. Празднуйте правду.

Кроме того, преступник заявил, что при нем находятся две бомбы, а третья заложена в одном из людных мест города. Он обратился к ряду известных на Украине политических и религиозных деятелей с требованием записать видеообращение, в котором они бы признали себя "террористами в законе".

От Президента Украины Владимира Зеленского он потребовал опубликовать видеообращение с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем». Это документальный фильм, снятый в США. В кинокартине поднимается вопрос вреда животноводства и рыболовства в глобальных масштабах. Глава государства выполнил требование Кривоша, однако, сейчас видеозапись с обращением уже исчезла из его соцсетей.

Более десяти часов уроженец Оренбургской область "ломал систему". А после Кривош вышел из автобуса и лег на землю. Ни один из заложников не пострадал. Кроме того, в Харькове правоохранители задержали возможного сообщника террориста, у которого изъяли взрывчатку, оружие и патроны.

Следователями СБУ начато уголовное производство по чстатье "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Максиму Кривошу грозит от 5 до 10 лет заключения.

Напомним, как сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, Максим Кривош - гражданин Украины, ему 44 года. Родился в России, в городе Гай Оренбургской области. Был дважды осужден за мошенничество, бандитизм, вымогательство, незаконное ношение оружия. Отсидел около 10 лет. По словам активистки защиты животных из города Ровно, Кривош последние пять лет занимался волонтерством и защищал животных.

Фото: Фото: ЕРА, AFP, видео: "КП в Украине"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76499
коллекция
нижнее белье