ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ни одна из запланированных улиц еще не отремонтирована капитально

Реклама на сайте
В летнюю ремонтную кампанию в областном центре должны реконструировать участки 4-х улиц - Правды, Туркестанской, Аксакова и Комсомольской.
В Оренбурге ни одна из запланированных улиц еще не отремонтирована капитально

Масштабные дорожные работы в областном центре идут полным ходом. В первую очередь дорожники взялись на капитальный ремонт ул. Правды. Работа закипела здесь еще 20 апреля. Отремонтировать здесь должны 600 метров дороги (от пересечения с ул. 8 Марта до ул. 9 Января) - от основания до двух слоев асфальтобетонного покрытия, также обещали обустроить новые тротуары и освещение. Правда, ремонт улицы только успел начаться, как начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга получила предостережение от прокуратуры Оренбурга. Надзорный орган обратил внимание чиновницы на то, что отступать от утвержденного проекта реконструкции улицы нельзя. Судя по всему, такой сценарий рассматривался в городской мэрии.

Когда начались работы, под слоем асфальта на улице Правды была обнаружена старая брусчатка, которой предположительно в 1915 году вымостили улицу, в то время называвшуюся Эссенской.

Работы на время были приостановлены, но затем продолжены.

На следующий день, 21 апреля, ремонтные работы стартовали на ул. Комсомольской (от ул. Постникова до ул. Пушкинской). Здесь через три недели работу также пришлось приостановить, так как при вскрытии дорожного полотна были обнаружены коммуникации, не отраженные на схеме инженерных сетей. Трубопроводы были проложены еще десятки лет назад. Пришлось спешно разрабатывать проект переноса коммуникаций.

На ул. Аксакова (от ул. Маршала Жукова до ул. Харьковской)  и ул. Туркестанской (от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской) вместе с новой дорогой должен быть проложен новый водовод – его укладка на первой улице уже завершена. На ул. Аксакова вскоре после старта работ на месте дороги был вырыт котлован. Поэтому работы здесь были особенно масштабными. Сейчас коммунальщики уступили место дорожным строителям.

Ул. Туркестанскую начали ремонтировать одной из последних, пока движение перекрыто на участке от пересечения с ул. Уральской в сторону пр-да Знаменского.

Многих оренбуржцев возмутил тот факт, что во время капитального ремонта дорожные службы вырубают взрослые и внешне вполне здоровые деревья. Так было не только на ул. Правды и ул. Комсомольской, но и на улицах Пролетарской и Максима Горького. Людей успокаивают, что все деревья были старыми, а на их месте вскоре посадят новые деревца, более благородных пород. Однако многие горожане с такой позицией не согласны.

Пока ни одна из запланированных улиц капитально не отремонтирована. Работы на всех четырех участках должны быть завершены не позднее ноября 2020 года. Говорить о качестве работ пока преждевременно.

Проверка может проводиться только после того, как работы завершатся и будут приняты заказчиком – администрацией города, - пояснили в прокуратуре города.

КСТАТИ
В Оренбурге отремонтируют участки пр-та Победы, ул. Орской и ул. Совхозной

На днях Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города объявило конкурс на выполнение этих работ. Максимальная начальная цена контракта (на все улицы разом) - 20 006 710,80 руб. За эти деньги должны отремонтировать проспект Победы от кольца на пересечении с проездом Автоматики до перекрестка с ул. Транспортной, улицу Орскую (от Одесской до Совхозной) и улицу совхозную (от Орской до Ульянова).

Победитель конкурса должен будет «восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики» дорог. Подрядчикам придется также пять лет выполнять гарантийный ремонт (в случае необходимости) верхнего асфальтобетонного покрытия и бортового камня.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76502
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments