ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Время громко хлопнуть дверью: "Оренбург" завершает сезон матчем с "Динамо"

Реклама на сайте
Игра не имеет никакого турнирного значения для обеих команд: "Динамо" гарантировало себе шестое место в таблице Российской Премьер-Лиги, а "Оренбург" застолбил за собой последнюю строчку, и уже точно покидает элитный дивизион страны.
Время громко хлопнуть дверью: "Оренбург" завершает сезон матчем с "Динамо"

Тяжелый сезон, который вместил в себя неудачное начало, уход главного тренера Владимира Федотова в "Сочи", уход лучшего бомбардира команды Джордже Деспотовича (накануне сербский форвард подписал трехлетний контракт с казанским "Рубином"), вспышку коронавируса (10 человек сдали положительные тесты), два технических поражения, вылет из Российской Премьер-Лиги за тур до финиша, сегодня наконец будет закрыт.

"Оренбург" попытается громко "хлопнуть дверью" перед понижением в классе. 22 июля в Москве "бело-голубые" встретятся с "Динамо". Турнирная таблица уже практически не изменится: РПЛ покидают "Оренбург" и "Крылья Советов", чемпионом досрочно стал "Зенит". Единстенная интрига: кто попадёт в Лигу Чемпионов. На третью строчку претендуют "Краснодар" и ЦСКА. А для "Динамо" и "Оренбурга" заключительный матч вообще не играет никакой роли.

Матч станет последним во главе оренбургского клуба для Константина Парамонова. Со специалистом не будет продлен контракт. Появлялась информация, что "Оренбург" заинтересован в сотрудничестве с главным тренером "Чертаново" Игорем Осинькиным, однако, он решил отказаться от предложения и продлить контракт со своим нынешним клубом.

Кроме того, РПЛ пока никак не отреагировала на обращение депутатов, с просьбой оставить "Оренбург" в РПЛ. А болельщики, тем временем, создали петицию, надеясь, что спортивный принцип восторжествует. На сегодняшний день собрано уже более 400 подписей.

Игра состоится 22 июля в 21:00 по местному времени. Трансляцию можно будет увидеть на общедоступном телеканале МАТЧ ТВ. Отметим, что холдинг проведет эфир в режиме "переклички": все 7 матчей тура начнутся в одно и то же время (матч "Сочи" и "Тамбова" отменен из-за вспышки коронавируса в составе южан), и можно будет увидеть все ключевые события всех игр в прямом эфире.

Матч обслужит судейская бригада Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга. За последние два года арбитр четыре раза судил игры "Оренбурга". Три из них закончились победами "газовиков" (2-1 с "Рубином" в нынешнем сезоне, 3-2 с ЦСКА в прошлом году, и 1-0 всё с тем же "Рубином" в 2018-ом.) Еще один матч "Оренбург" при судействе Лапочкина проиграл - как раз "Динамо" в 2018 году (0-2).

Синоптики обещают во время игры небольшой дождь, вкупе с ветром (4 м/с) и комфортной температурой воздуха - +16-18 градусов.

Букмекеры снова не верят в "Оренбург", их победа оценивается в 7,10. Ничья "стоит" 4,18, а победа "Динамо" - всего 1,54.

Матч не имеет турнирного значения, но важен для многих игроков, для которых, возможно, игра станет последней за "Оренбург". А кроме того, успешный итог будет хорошей нотой для начала следующего сезона в ФНЛ: необходимо снова вернуться в элиту российского футбола как можно скорее.

Фото: ФК "Оренбург
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76507
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments