ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд приступил к рассмотрению дела экс-министра сельского хозяйства

Реклама на сайте
Сегодня в Ленинском райсуде областного центра состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, вторым фигурантом дела выступает известный оренбургский предприниматель.
В Оренбурге суд приступил к рассмотрению дела экс-министра сельского хозяйства

Экс-главу Минсельхоза и бизнесмена обвиняют в хищении более 100 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий на создание нового сельхозпредприятия. На деле же деньги, по версии следствия, пошли на увеличение товарной мощности предприятия, о чем бывший глава регионального Минсельхоза был в курсе. Данное преступление было совершено в 2015-2016 годах.

Михаил Маслов был задержан 14 июня 2018 года буквально на рабочем месте. А уже на следующий день глава региона подписал указ о временном отстранении Маслова от занимаемой должности. Первоначально чиновнику избрали меру пресечения в виде ареста, впоследствии отправили под домашний арест, а по окончании следствия суда он дожидался уже под подпиской о невыезде.

За злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и получение взятки в размере 50 000 рублей Михаилу Григорьевичу грозит лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет, а также внушительный штраф до 3 миллионов рублей. Предпринимателю вменяют мошенничество в особо крупном размере, ему грозит тоже до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Видео: Владислав Митрошин

В судебном процессе обвиняемых защищают аж четыре адвоката. Учитывая, что следствие длилось около двух лет, судебный процесс по данному громкому уголовному делу тоже обещает быть не быстрым. Уголовное дело состоит из 112 томов.

Сегодня в суд Михаил Григорьевич прибыл в боевом настрое, по привычке в костюме, только еще и черной медицинской маске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Невеселые министры: аресты, обыски»:
Фото: Владислав МИТРОШИН

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76511
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии