ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщина с коронавирусом родила прямо в ковидном центре

Эксклюзив Реклама на сайте
К счастью, медработники блестяще справились со сложнейшей задачей, и смогли спасти жизнь и малышке и роженице, заболевшей COVID-19.
В Оренбурге женщина с коронавирусом родила прямо в ковидном центре

У беременной жительницы Оренбурга проблемы начались 2 июля. У неё ухудшилось здоровье, врач диагностировал двустороннюю пневмонию и принудительно направил в ковид-центр. Компьютерную томографию делать ей не стали из-за беременности, однако замерили уровень кислорода в крови, и он был очень низким.

Меня сразу положили под кислород. Начали определять тактику лечения, и решили, что нужно срочно делать кесарево сечение, а потом уже нормально лечить.

От волнения у женщины преждевременно начались схватки. Ситуация обострилась до предела. Однако, в Оренбурге уже были готовы к подобным ситуациям.

 

Это действительно лучшие специалисты! В полевых условиях, в этих "скафандрах" они блестяще провели сложную операцию. Доченьку сразу забрали в реанимацию перинатального центра (девочка родилась недоношенной).

Девочка родилась в 36 недель: 52 сантиметра и 3200 грамм. И, к счастью, малышка не заразилась коронавирусом.

Я еще даже не видела дочку.. Единственное, медсестра показывала мне её фото, - рассказывает счастливая мама.

Тем временем, женщину перевели в реанимацию. Диагоноз очень серьезный: пневмония, сердечная недостаточность вирусного происхождения, COVID-19.

Мне проводили очень "крепкую" терапию: капельницы с антибиотиками, бактериальные и противовирусные препараты, а также, капельницы против токсикации. Сегодня началось значительное улучшение, меня перевели в обычную палату.

Женщина безмерно благодарна врачам, спасшим её жизнь, и жизнь крохи.

Берегите себя, дорогие! Берегите! Ужасная вещь эта "корона"...

Прокомментировали информацию и в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Мы заранее готовились к тому, что коронавирус будет диагностироваться в том числе, и у рожениц. Поэтому, на базе Областного перинатального центра был организован специальный родзал и бригада врачей (акушеров и неонатологов). Это уже не первые роды женщины с COVID-19. Во избежание рисков заражения младенца коронавирусом, его сразу переводят от мамочки в отдельную палату. Ни один ребенок, к счастью, не заболел, - рассказала Татьяна Кундик, заместитель министра здравоохранения по организации медицинской помощи детям и родовспоможению.

Роды проводятся именно по акушерским показателям, кесарево сечение из-за осложнений - большая редкость.

У нас уже рожали мамы, которые переболели COVID-19. По выздоровлению они три недели сдавали тесты, а после рожали здоровых детей, такие случаи были не только в Оренбурге, но и, например, в Орске и Бузулуке, - поделилась Татьяна Александровна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76522
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии