ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новоорском районе перебои с водой довели жителей до драки

Эксклюзив Реклама на сайте
Жительница села Скалистого рассказала, что ей сломали руку за то, что она пыталась набрать пару ведер воды.
В Новоорском районе перебои с водой довели жителей до драки

Нервы сельчан оказались на пределе - по их словам, каждый раз с приходом лета они с трудом пополняют запасы живительной влаги. Каждый день сельчане до поздней ночи караулят у колонки, чтобы набрать в емкости воду. У всех - огороды, хозяйство, а воды в жаркое время - кот наплакал.

На нашей улицы нет центрального водоснабжения, - рассказала жительница села Скалистого Валентина Граб. – Да и колонки толком нет – просто небольшая труба, из которой течет вода. Ну, как течет – бежит еле-еле. Был такой год, когда с конца июня по сентябрь труба стояла сухой. Несколько лет назад воду развозили автомобилем, сейчас перестали. В селе один насос на все улицы, видимо, не справляется. Всем нужно поливать, поэтому и напора нет. До нас доходят лишь крохи – вчера я, к примеру, до 12.00 ждала, чтобы наполнилась емкость в 15 ведер. А я ведь не одна на улице. Иногда подходишь к колонке - там уже кто-то шлангом набирает. Приходится ждать своей очереди.

Однако ждать в селе, по-видимому, готовы не все. В минувшую пятницу нехватка жидкости обернулась для Валентины Рейнгольдовны серьезными травмами.

Я успела набрать одно ведро, как вода перестала течь. Подхожу к «колонке», как мы ее называем, вижу – кто-то отключил мою трубу. Только подсоединила снова, прибежала наш местный медработник и грубо потребовала убрать трубу, так как ей самой нужна вода. Пообещала, что ее муж разберется со мной и ушла домой. А, вернувшись, продолжила оскорблять и неожиданно вцепилась в волосы. Я за всю жизнь не слышала в свой адрес таких слов, за мои 65 лет меня никогда и пальцем никто не тронул. А тут - такое! - сокрушается женщина.

По словам пострадавшей, она не только лишилась нескольких клоков волос, но и получила тяжелый удар в голову и левую руку, которой пыталась прикрыться. Впоследствии оказалось, что рука у нее сломана, кроме того, кость от удара сместилась в месте перелома.

«Снимок головы», как пояснил рентгенолог, не очень хороший, - рассказала Валентина Граб. - Да я и сама чувствую себя очень плохо – голова болит и все время ноет. Результаты должны были прийти в нашу поликлинику. Недавно пришла какая-то женщина и передала от нашего фельдшера, что меня ждут на компьютерную томографию. Это мне снова придется ехать в Новоорск на такси – автобус у нас не ходит. 500 рублей туда, 500 обратно. А у меня пенсия-то не слишком большая, где наездишься…

В полиции Новорского района подтвердили, что из села поступало обращение местной жительницы.

Сейчас поступившая информация проверяется, мы ожидаем медицинского заключения, чтобы исходя из тяжести ущерба, нанесенного здоровью, принять последующее решение, - рассказали в полиции.

Неприятный инцидент врядли скоро забудется соседями, но контактировать им все равно придется – ведь воды на их улице больше не стало…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75527
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии