ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Полиция Оренбурга: Переносные камеры фото-фиксации нарушений нам не принадлежат

Реклама на сайте
Врио начальника МУ МВД «Оренбургское» Олега Чернявскому задали вопрос: «Зачем в городе так много камер видеофиксации»?
Полиция Оренбурга: Переносные камеры фото-фиксации нарушений нам не принадлежат

Треногами заставлен буквально весь город! На нежинской трассе стоят буквально под каждым кустом! И нет никаких знаков! Для чего это вообще сделано? Мы обеспечиваем безопасность дорожного движения, или пытаемся «выжать» с водителей побольше штрафов? - возмущен депутат Горсовета Владимир Курников.

Врио начальника МУ МВД «Оренбургское» Олег Чернявский, отвечая на резонный вопрос, был немногословен:

Переносные камеры фото-видеофиксации не принадлежат полиции. И они не являются элементами нашей системы профилактики нарушений правил дорожного движения. Единственное, мы осуществляем контроль за тем, чтобы их установка не нарушала существующие правила и не мешала движению транспорта.

Так что выходит, «треноги» действительно установлены в первую очередь для того, чтобы получить как можно больше штрафов.

Так чьи они

Сегодня в Оренбуржье работают 103 комплекса фото-видеофиксации нарушений, 68 из которых стационарные, а 35 - передвижные. Все они принадлежат правительству области, а их обслуживанием занимается Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. Ежегодно ведомство проводит электронный аукцион, на котором определяется подрядчик. Эта фирма и нанимает людей, которые стоят на дорогах с так называемыми «треногами».

Кому идут деньги

Деньги из карманов нарушителей поступают на ремонт и строительство дорог, аккумулируясь в Дорожном фонде субъекта. Все происходит так: по закрытому каналу снимок передается в МВД, где специалисты вручную его обрабатывают (на фото должно быть только одно транспортное средство, номер которого должен четко просматриваться). От МВД информация о штрафе попадает в ГУДХОО, оттуда – на Почту России. На оплату штрафа человеку дается два месяца, в случае неоплаты данные поступают судебным приставам, у которых на взыскание денег есть два года.

Законом предусмотрена возможность оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой в 50%. Но сделать это можно не в любой момент. А только если прошло не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

За что же тогда, касаемо камер, отвечают в МВД?

Решение о том, где установить стационарные камеры, принимается, исходя из аварийности (она может появиться, если на месте в течение года зафиксированы три и более ДТП одного вида или пять ДТП разных видов, в которых пострадали люди). Дислокацию передвижных камер определяет специальное собрание, которое учитывает пожелание муниципалитетов. Фирме-подрядчику даются географические координаторы. Камеру можно передвигать только в пределах 50 метров от указанной точки.

Уважаемые оренбуржцы, а что Вы думаете по поводу камер фото-видеофиксации нарушений ПДД? Ждём ваших комментариев. Если у Вас есть записи с видеорегистраторов, где видно неправомерно установленные "треноги" присылайте их к нам в редакцию: olga.klishina@phkp.ru или на вибер/ватсап на номер 89325400561. Мы обязательно опубликуем видеоматериалы и передадим их в компетентные органы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75539
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии