ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Экс-заместителя начальника УСДХ администрации Оренбурга Олега Жерельева ждёт 1 год принудительных работ

Эксклюзив Реклама на сайте
Бывшего чиновника и зятя бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова осудили за превышение должностных полномочий, вылившееся в многомиллионный ущерб для городского бюджета.
Экс-заместителя начальника УСДХ администрации Оренбурга Олега Жерельева ждёт 1 год принудительных работ

Как установила прокуратура Оренбурга, в 2017 году Олег Жерельев подписал контракт на ремонт участка дороги по проспекту Победы, закрыв глаза на то, что тот находился на гарантийном обслуживани и, соответственно, должен был быть приведен в порядок за счет средств подрядной организации ООО "Регион". Вместо этого работы оплатила городская казна - в асфальт бюджетные средства закатали повторно. На протяжении нескольких месяцев дело рассматривал Ленинский районный суд Оренбурга.

Как прозвучало в ходе судебного заседания, чиновник о гарантийных обязательствах знал.

Я ему сказал, что эта дорога на гарантии, но он ответил, что всё равно надо делать. Что дорога на гарантии, мне сообщил Рукин Сергей Петрович, - в феврале сообщил суду свидетель Владимир Алимов, который в 2017 году являлся начальником дорожного отдела Управления капитального строительства администраци Оренбурга. 

Кстати, юрист УСДХ мэрии в ходе одного из заседаний заявила, что у управления к Олегу Жерельеву претензий не имеется.

Ленинским районным судом Оренбурга сегодня был вынесен приговор бывшему заместителю начальника УСДХ администрации г.Оренбурга Олегу Жерельеву, который организовал включение в производственный график работ по текущему ремонту автомобильных дорог Оренбурга участок дороги, который находился на гарантии у другой организации, которая и должна была выполнить ремонтные работы за свой счет. Фактически посредством превышения должностных полномочий Жерельевым данный участок дороги был отремонтирован за счет бюджета, тем самым, помимо подрыва авторитета органов власти, бюджету был причинен многомиллионный ущерб. Его общий объем составил более 8 миллионов рублей. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Олегу Алексеевичу Жерельеву было назначено наказание в виде одного года принудительных работ, - прокомментировал orenday заместитель прокурора Оренбурга Павел Спесивцев.

По словам Павла Викторовича, указанная сумма ущерба взыскивается с Олега Жерельева.

Приговор в законную силу пока не вступил. Orenday обязательно сообщит о том, как и где будет отбывать наказание бывший чиновник.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76545
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments