ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Президента федерации ММА Оренбуржья подозревают в создании ОПГ (18+)

Реклама на сайте
А сторона защиты заявляет о давлении, оказываемом сотрудниками полиции на обвиняемых и свидетелей.
Президента федерации ММА Оренбуржья подозревают в создании ОПГ (18+)

В отношении президента федерации ММА Оренбургской области Виктора Фролова возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества. Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области в ходе расследования уголовного дела выявлена причастность фигуранта к организации преступного сообщества.

Следствием установлено, что в период с 2017 года по 2020 год Фролов создал преступное сообщество, целью которого было хищение углеводородного сырья путем несанкционированных врезок в нефтепроводы крупных нефтяных компаний. Злоумышленник вовлек для участия в качестве исполнителей жителей Оренбургской области, которые добровольно вошли в состав преступной организации и занимались хищением нефти на территории Переволоцкого и Оренбургского районов Оренбургской области.

В настоящее время СЧ СУ регионального УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Однако, в деле Виктора Фролова появились и другие новые подробности. Сторона защиты планирует предоставить в суд объемный материал, касающийся оказываемого давления сотрудниками полиции на обвиняемых и свидетелей. 

Одним из фактов давления является видео, которое ранее публиковал orenday.

На кадрах двое мужчин, один из которых одет в форменное обмундирование сотрудника спецподразделения, оказывает физическое и психическое давление на свидетеля. Сорона защиты уже обратилась в органы ОСБ с заявлением о проведении служебной проверки в отношении сотрудников полиции СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области. Мужчину, на которого оказывалось давление, до сих пор никто не опросил.

Не установлено местонахождение данного лица. С момента обращения прошло более двух месяцев, однако решения по нему не принято. Заявление передают из отдела в отдел, компетентными органами допущена волокита по факту принятия решения, - указывает сторона защиты.

Помимо этого защита указывает на факт задержания свидетеля, который дал подробные сведения по событиям вышеуказанной видеозаписи - сотрудника завода задержали, предъявили обвинение и арестовали. И все это происходило в один день.

В то же время в СУ СК России по Оренбургской области поясняют: по ч. 3 ст. 286 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Таким образом правоохранители избавились от неугодного им свидетеля, а в уголовном деле Виктора Фролова появился еще один обвиняемый, - считает сторона защиты.

Напомним, в марте 2020-го задержаны трое граждан по подозрению в совершении краж углеводородного сырья. Установлено, что врезки делались путем горизонтального бурения. Незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили. Длина труб составляла от 5 до 10 километров от места врезки.

Расследование и оперативное сопровождение по уголовному делу продолжаются, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Нефть и миллионы»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78537
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии