ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК «Оренбург» повторил рекорд Футбольной Национальной Лиги

Реклама на сайте
Ничья с «Краснодаром-2» (1:1) стала для оренбуржцев 11-й без поражений в 11 стартовых турах розыгрыша, что удавалось только «Химкам» в прошлом сезоне.
ФК «Оренбург» повторил рекорд Футбольной Национальной Лиги

Перед игрой «Оренбург» уверенно лидировал с пятиочковым отрывом от «Спартака-2». А «Краснодар-2» шел на 14 месте в турнирной таблице. Состав «быков» практически полностью состоит из воспитанников своей академии, причем, некоторые из них уже успели «понюхать пороху» в Российской Премьер-Лиге. Из тех, кто вышел сегодня в стартовом составе, играли в высшем российском дивизионе Магомед-Шапи Сулейманов, Эдуард Сперцян, Денис Адамов, Алекс Мацукатов и Максим Кутовой.

Состав «Оренбурга» в очередной раз был непредсказуем: по сравнению с последним матчем с «Акроном» на поле с первых минут появились Артем Кулишев, Андрей Малых, Алексей Скворцов, Николай Прудников, Тимур Аюпов и Андреа Чуканов.

Первый тайм прошел при равном владении мячом и большом количестве ударов: команды 20 раз пробили по воротам на двоих. Хорошие моменты были у Алексея Скворцова, однако, вратарь «быков» Денис Адамов справился с угрозой.

Во втором тайме «Краснодар-2» активно начал, и один из эпизодов вполне мог закончиться взятием ворот Андрея Климовича: удар Арутюна Григоряна прилетел в крестовину ворот, после чего Максим Кутовой с близкого расстояния послал мяч выше ворот.

За 20 минут до конца игры тренер «Оренбурга» Марцел Личка перекроил линию атаки, на поле появились Денис Ткачук, Джоэль Фамейе и Жига Шкофлек. Как раз последний и открыл счет.

На 74-й минуте матча Тимур Аюпов перехватил неаккуратный пас в центре поля, разогнал атаку, после чего мяч оказался на левом фланге. Жига Шкофлек неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот Адамова – 0:1. Отметим, что словенский полузащитник уже в третий раз забивает, выходя на поле со скамейки запасных, настоящий «джокер» в колоде оренбургского состава.

Однако, до победы довести матч «газовикам» не удалось. Сыграли замены и «Краснодара-2». На 87-й минуте игры Руслан Апеков пробил из-за штрафной, после рикошета от Кирилла Капленко мяч отскочил прямо к Илье Воротникову, который легко переиграл Климовича – 1:1.

В концовке судья не засчитал гол Дениса Ткачука. Игроки «Оренбурга» бурно апеллировали к главному и боковому арбитру, но те остались непреклонны: офсайд.

«Оренбург» сыграл второй подряд матч вничью и с 27 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу ФНЛ. Это уже 11 матч подряд с момента старта сезона, когда оренбургская команда не проигрывает. Это повторение рекорда лиги, в прошлом сезоне «Химки» добились такого же результата.

Следующий матч «Оренбург» проведет на своем поле против калининградской «Балтики». Игра состоится 27 сентября. Полный календарь игр «бело-голубых» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: ФК "Оренбург"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78553
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии