ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В лагеря отдыха Оренбуржья не сможет попасть половина детей от запланированных

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители оренбургской детворы жалуются, что им возвращают выданные ранее сертификаты на отдых и оздоровление ребенка из-за нехватки мест в загородных детских здравницах.
В лагеря отдыха Оренбуржья не сможет попасть половина детей от запланированных

В этом году указом губернатора загородным лагерям отдыха разрешили открыться лишь 10 июля, то есть когда могли пройти уже почти два потока. Чтобы все-таки побольше детворы смогло отдохнуть, потоки были сокращены до двух недель вместо трех, причем все эти две недели дети находятся на карантине, родителям их запрещено посещать. Но и это не помогло решить проблему. Многие ребята, которым родители ранее обещали взять путевку, все-таки не смогут в этом году попасть в загородный лагерь отдыха.

В региональном минсоцразвития на это лишь разводят руками, такая уж непростая в этом году ситуация.

Согласно санитарным правилам организации отдыха и оздоровления детей, заполняемость корпусов должна составлять лишь 50 процентов. По этой причине большое количество мест было сокращено. К тому же, учитывая, что Роспотребнадзор в этом году предъявляет к организации летнего отдыха детей большие требования, нужно проводить много санитарных мероприятий, многие учредители лагерей просто отказались работать, их здравницы так и стоят закрытыми, - пояснили в региональном министерстве социального развития.

Всего в Оренбуржье 56 лагерей, но на сегодняшний день действуют лишь 13, еще четыре должны заработать и принять детей в ближайшие дни. Если, например, в прошлом году отдохнуть в загородных лагерях отдыха смогли в Оренбуржье более 11 тысяч детей, то в этом году смогут лишь порядка 6 тысяч.

Если раньше бронировать и приобретать путевки можно было вплоть до начала лета, то на этот раз их счастливыми обладателями стали только те, кто вовремя, то есть в официальную заявочную компанию, заявили о своем желании отправить чадо на отдых. Напомним, что на будущий год она стартует уже 1 августа и продлится до 1 декабря, после чего уже начинается бронь мест непосредственно у учредителей лагерей.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76577
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments