ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке зафиксировали выброс сероводорода: ПДК превышен в 27 раз

Реклама на сайте
Отравляющее вещество в большом количестве оказалось в воздухе 20-21 июня. Все «прелести» значительного превышения предельно допустимых концентраций сероводорода бузулучане испытали на себе.
В Бузулуке зафиксировали выброс сероводорода: ПДК превышен в 27 раз

Превышение ПДК загрязняющих веществ зафиксировал на выходных передвижной экологический пост в жилом квартале Бузулука. После получения результатов исследований состояния атмосферного воздуха оказалось, что количество сероводорода в нем аж в 27(!) раз больше разрешенных законом концентраций. Сейчас по факту такого серьезного превышения природоохранная прокуратура проводит проверку. На место расположения предприятия - возможного виновника произошедшего – отправились эксперты спецлаборатории. Результаты проверки пока не обнародованы.

В это время бузулучане, которые были вынуждены дышать отравленным воздухом, гадают, откуда по городу распространяется такая вонь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Асекеевском районе добиваются наказания нефтяников, заливших «черным золотом» 1 тысячу кв.м. сельскохозяйственных земель. В марте этого года из-за порыва трубопровода нефть разлилась на большом участке земли, сделав ее непригодной для посева культур. Прокуратура района возбудила административные дела по двум статьям – «самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы» и «порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами».

Фото: buzday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75578
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии