ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минздрав региона закрыл отделение реанимации в областном психоневрологическом госпитале ветеранов войн

Реклама на сайте
В медицинском учреждении в связи с заносом коронавируса произвели дезинфекцию, но, как выяснилось, произошло заражение персонала.
Минздрав региона закрыл отделение реанимации в областном психоневрологическом госпитале ветеранов войн

"Нулевым заболевшим" оказалась пациентка Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн 1939 года рождения. Об этом стало известно на третьи сутки ее пребывания в отделении реанимации-анестезиологии. Тех, кто контактировал с женщиной, протестировали. Результаты показали, что ковидом заражены три сотрудника учреждения, это медработники среднего звена. Контактировавших с зараженной пациенткой отстранили от работы еще 14 июля.

В связи с тем, что стало известно, что еще четыре сотрудника госпиталя находятся на больничном по ОРЗ, Министерством здравоохранения принято решение о закрытии реанимационного отделения, - сообщил минздрав региона.

В отделении в это время находился один пациент, его перевели.

В минздраве отметили, что дефицита средств индивидуальной защиты в госпитале нет, а из-за вспышки инфекции для сотрудников учреждения они были выделены дополнительно.

Как полагают в ведомстве, причиной распространения ковид-19 в госпитале стало нарушение режима ношения средств индивидуальной защиты, причем имненно не при осуществлении профессиональной деятельности, а когда сотрудники контактировали друг с другом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76594
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии