ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Ситуация с коронавирусом в Орске рискует выйти из-под контроля

Реклама на сайте
На самоизоляции в городе сегодня находятся больше 300 человек, контактных с больными Covid-19. Это орчане, так или иначе связанные с крупным очагом коронавируса – заводом «Орскнефтеоргсинтез».
Ситуация с коронавирусом в Орске рискует выйти из-под контроля

Все выходные медики госпитализировали работников ОНОСа, а также их близких, эта работа все еще продолжается. Сейчас в ковидных центрах находятся 18 сотрудников завода (или контактных с ними лиц) с пневмониями, еще у 12 человек – симптомы ОРВИ (им тоже сделали компьютерную томографию, изменений в легких не нашли).
У некоторых из них коронавирус уже подтвержден лабораторными тестами. В числе заболевших есть и родные заводчан, и сотрудник охранного предприятия, оказывающего услуги «Орскнефтеоргсинтезу».

Я прошу жителей Орска сегодня по максимуму соблюдать режим самоизоляции. Возможно, сегодня к вечеру будет принято решение госпитализировать как можно больше контактных лиц в обсерваторы (санатории). Во-первых, медикам достаточно тяжело осматривать такое количество очагов ежедневно – свыше 300 контактных лиц. Во-вторых, если все контактные будут наблюдаться в условиях обсерватора, мы минимизируем риски по распространению коронавирусной инфекции для города. Если кто-то из них будет нарушать режим изоляции, мы не сможем управлять ситуацией во втором по величине городе Оренбургской области, - отметила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Как пример последствий нарушения режима самоизоляции министр рассказала о ситуции в Сакмарском районе, где один заболевший побывал в четырех селах и везде заразил как минимум одного человека. Теперь медикам предстоит отслеживать контакты не только "нулевого пациента", но и всех, с кем он общался.

В Орске власти хотели бы избежать подобного сценария. Однако, готовясь к ухудшению ситуации на востоке региона, Минздрав подготовил в Новоорске дополнительное инфекционное отделение для больных коронавирусом. Если появится необходимость, здесь смогут разместить ковидных пациентов.

КСТАТИ
Почти все вахтовики отправятся домой
Получены результаты тестов оренбуржцев, прилетевших третьим вахтовым рейсом из Якутии, все они оказались отрицательными. Через два практически все из них разъедутся по домам из обсерватора в Самородово. В санатории останется только 15 контактных по выявленным заболевшим человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Искали Covid, нашли туберкулез и новообразования
Большое число компьютерных томографических исследований позволило выявить большое число других заболеваний. По предварительным данным, в Оренбурге было проведено 1579 томографий, чтобы выяснить, есть ли у пациентов легочные изменения. Параллельно медики выявили у 50 человек туберкулез (это новые случаи, люди еще не знали о своем диагнозе), у 31 человека – новообразования, у 6-ти пациентов – пневмоцитоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74607

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments