ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец удивился, что в его доме прописан посторонний

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергей Королев прописан по адресу, который указан в списке голосования по поправкам в Конституцию РФ. Однако, если верить документу, есть человек, прописанный по тому же адресу. Хозяин дома понятия не имеет, кто это такой.

Жители деревни Покурлей Саракташского района пришли на голосование по поправкам в Конституцию РФ. И заметили странность: в доме, где живет их односельчанин, судя по списку, прописан неизвестный человек. Конечно, сообщили хозяину дома, который тоже немало удивился нежданному новому "соседству" с абсолютно неизвестным ему человеком.

В деревне проживают около 200 человек, которые имеют право голоса, но ни один из них не знает, кто такой этот "Федя". В моём доме прописаны трое человек. Один из них не может голосовать по состоянию здоровья, у второго - временная прописка, никаких Фёдоров, вроде бы, отродясь не было, - смеется хозяин дома Сергей Королев.

Сергей пришел в избирательную комиссию и своими глазами всё увидел.

При предыдущих голосованиях не было такого. В местном избирательном участке мне сказали, что тоже не знают, кто это такой, и что, скорее всего, произошла какая-то ошибка.

Далее Сергей позвонил на "горячую линию" в областную избирательную комиссию, где ему пообещали разобраться в ситуации. Мужчина планирует вернуться на участок 1 июля - чтобы проголосовать, а заодно посмотреть, "выпишут" ли постороннего человека из его дома.

Напомним, вчера Orenday рассказывал об оренбурженке, которой пришло открепительное письмо, за которым она не обращалась.

ВАЖНО!

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Саракташского района Евгения Долгих, действительно, избиратель был ошибочно внесен в список избирателей участка 1503 села Покурлей. Сам он из другого села, проживает там.

В настоящее время из паспортно-визовой службы поступила информация, в соответствии с которой указанный гражданин зарегистрирован на территории другого села и не прописан в селе Покурлеи. Данные переданы в участковую комиссию по месту регистрации гражданина для включения его в дополнительный список избирателей.

С 25 июня в Оренбурге, как и по всей стране, стартовало голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию
России. Выразить свою волю можно будет в любой день вплоть до 1 июля. На территории области действуют 47
территориальных избирательных комиссий, 1724 участковых комиссий. Желание голосовать не по месту прописки, а по
месту нахождения выразили 61 027 человек.

Уважаемые оренбуржцы!

А вы сталкивались с подобными случаями? Ждем ваших комментариев, а также звонков по номеру (3532) 43-11-93.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75628
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии