ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Сколько стоит школьный сухпаек в розницу в гипермаркетах Оренбурга?

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday прошлись по нескольким сетевым гипермаркетам, чтобы посчитать стоимость школьного сухпайка, если покупать продукты не оптом.
Сколько стоит школьный сухпаек в розницу в гипермаркетах Оренбурга?

Наборы в разных школах Оренбурга и Оренбургской области незначительно, но, всё же, отличаются. Где-то сэкономили на крупах, но добавили две банки сгущенки.

Где-то в наборе выделяется более дорогая мука.

Практически везде отличается набор печенья.

Мы прошлись по нескольким магазинам, и выяснились примерную стоимость школьного сухпайка, если покупать продукты в розницу. (Для удобства, округляем цены)

Крупа гречневая (от 0,8 кг)

Самая выгодная цена - 62 рубля. По весу подходит - 800 г. Выбор широк: есть сравнимые по весу упаковки и за 80 и за 90 и, даже за 120 рублей.

Крупа рисовая (от 0,8 кг)

43 рубля. Есть 900-граммовый вариант за те же 62 рубля, что и гречка. Точно так же можно и "пошиковать": в наличии рис за 70, 90 и 113 рублей.

Крупа перловая (от 0,8 кг)

65 рублей за 800 грамм.

Мука (от 0,8 кг)

Цена за 1 кг - 28 рублей. Однако, во многих школах Оренбуржья в состав сухпайка входит двухкилограммовая пачка. Её цена - 65 рублей. Есть килограммовые пачки и за 44 и за 68 рублей.

Макаронные изделия (от 0,4 кг)

40 рублей. Но можно "разгуляться" и до 100-та рублей за упаковку. Если, конечно, сильно сэкономить на остальном.

Подсолнечное масло (от 0,8 л)

Один из самых выгодных "лотов" - 75 рублей за литр. Но и здесь цены могут достигать 113-ти рублей за бутылку.

Сгущенное молоко (не менее 380 г)

Баночка по "ГОСТу" - 87 рублей как раз за 380 г. Есть варианты за 107 рублей.

Сахар (от 0,8 кг)

39 рублей. Но если положить детям, например, упаковку тростникового сахара, придется раскошелиться на 99 рублей.

Печенье или вафли без крема (не менее 0,5 кг)

Вот тут самый широкий выбор. Мы постарались найти именно те марки продукта, который есть на наших фото с уже выданными сухпайками. В одном случае - 46 рублей за пачку (в наборе таких две), в другом - 27 рублей за пачку (в наборе таких три)

Итого:

Минимальная стоимость школьного сухпайка, если покупать продукты в розницу - 520 рублей. Максимальная цена такого набора (если выбирать самые дорогие товары) - от 1 000 рублей и далее, на что хватит фантазии.

Цена сформированного набора, соответствующего утвержденному приказу регионального Минобра должна укладываться в 503,8 рублей. Напомним, что В Оренбурге пакеты провизии полагаются 66 270 учащимся. Средний вес пакета - около 8 кг.

Один из самых частых вопросов - почему в разных школах областного центра и области марки продуктов различаются. Ответ прост: в разных школах по-разному мониторили рынок и выбирали наиболее выгодные коммерческие предложения. Из-за этого в одних школах в сухпайках больше, например, сгущенки, а в других - муки. Но самое главное, что каждый из пакетов совпадает с утвержденным перечнем.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74703

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments