ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Орчанам, подравшимся с правоохранителями, продлили домашний арест

Эксклюзив Реклама на сайте
Суд оставил меру пресечения для пятерых парней из Орска прежней - до 3 августа.
Орчанам, подравшимся с правоохранителями, продлили домашний арест

Вчера состоялись судебные заседания по трем из участников драки рядом с ночным клубом «Ньютон». Сегодня - еще по двоим из парней. В последнюю очередь меру пресечения продлили Никите Мамышу, orenday не раз рассказывал о нем. Это тот самый парень в белой рубашке, который на видео с места потасовки пытался разнимать дерущихся. Судебное заседание, на котором решалась его судьба на ближайшее время, закончилось пару минут назад.

На фото - Никита с мамой и сестренкой.

Мы до последнего надеялись, что меру пресечения изменят на подписку о невыезде или запрет определенных действий, - рассказала мама Никиты Юлия Мамыш. - Но всем пятерым мера пресечения в виде домашнего ареста была продлена до 3 августа.

Дело в том, что парень, как и его друг (еще один участник происшествия) в этом году заканчивают орский филиал одного из оренбургских вузов. Ему нужно защитить диплом и сдать госэкзамены. В этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку, аттестация и защита должны пройти в дистанционном режиме. Но, находясь на домашнем аресте, парень не имеет права пользоваться Интернетом.

Напомним, инцидент произошел в Орске в январе 2020 года. Внутри ночного клуба «Ньютон» началась драка двух компаний, продолжившаяся на улице. Как оказалось, одной стороной конфликта были сотрудники правоохранительных органов. Другой стороной – Никита и четверо его товарищей, с которыми они отмечали день рождения друга. Через несколько дней пятерых парней задержали. Им предъявили обвинение по двум уголовным статьям – «Хулиганство» и «Применение насилия, опасного для здоровья человека, в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей». Сторона защиты считает, что парням намеренно завышают тяжесть преступления, так как силовики также отдыхали в ночном клубе, были в гражданской одежде, без удостоверений и по данным некоторых свидетелей, употребляли алкоголь.

Родители парней не отрицают, что их сыновья участвовали в драке, однако просят суд быть справедливым – ведь в любом конфликте – две стороны.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74708

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments