ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Замглавы Оренбурга: прокуратура города не проверила факты

Реклама на сайте
Сегодня надзорный орган обвинил двух заместителей главы областного центра в том, что они при поступлении на муниципальную службу указали недостоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществу.
Замглавы Оренбурга: прокуратура города не проверила факты

Так, зам по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева, по версии прокуратуры, не указала, что ее супруг в прошлом году продал автомобиль «Хендай» и приобрел «УАЗ Патриот». Также чиновнице попеняли в том, что она не указала открытый в 2008 году счет.

Татьяна Сергеевна в ответ опубликовала на своей странице в соцсетях видеообращение. Она рассказала, что претензии прокуратуры стали для нее полной неожиданностью – никаких сделок с имуществом они с мужем не совершали.

На прошлой неделе к нам поступило представление прокурора о том, что я неправильно заполнила справки о доходах, сокрыла информацию о том, что была продажа автомобиля, а также доходы и банковские счета. Кадровая служба проводит проверку, мне руководитель задал вопрос. Я даже в серьез не восприняла, посмеялась, написала мужу: «Где вторая машина?». Понятно, что бывают какие-то ошибки в базе, есть человеческий фактор. Но я подумала, так как у меня никогда не было этой машины, то и доказывать ничего не нужно. Но сегодня прокуратура, не проведя проверку и не убедившись в достоверности данных, опубликовала эту информацию на своем официальном сайте.

Татьяна Малышева утверждает, что никогда не скрывала единственный автомобиль, на котором открыто ездит и на работу, и по личным делам. Женщина рассказала, что нет у нее и счетов, якобы открытых много лет назад и также не указанных при возвращении на работу в администрацию Оренбурга.

Конечно, мы всей семьей теперь ищем доказательства, что мы не идиоты, что мне нечего скрывать, что я давно работаю на муниципальной службе, проверки были каждый год, откуда взялся счёт якобы открытый в 2008 года в «Газпромбанке»? Теперь буду опять бегать искать правду.

Чиновница также рассказала, что в Архангельской области проживает тезка ее мужа с той же датой рождения, что и у супруга Малышевой. И время от времени им приходится доказывать, что долги, по которым к ним обращаются разные службы, принадлежат как раз жителю северного региона, а не мужу Татьяны Сергеевны. Возможно, и в этот раз произошла похожая ошибка.

Претензии прокуратуры прозвучали и в адрес заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам Елены Ивановой. По данным надзорного органа, она не указала, что в прошлом году стала собственницей гаража. Мы попробовали дозвониться до Елены Викторовны, однако не смогли - в трубке звучали длинные гудки.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75686
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии