ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Когда ждать оренбуржцам очередных послаблений по коронавирусу от губернатора

Реклама на сайте
Последний раз указом главы Оренбургской области от 17 июля режим повышенной готовности в регионе в связи с распространением COVID-19 был продлен до 2 августа. Предварительно заседание очередного регионального оперштаба назначено на послезавтра, предстоящую пятницу. На нем все будет решаться коллегиально с учетом озвученных рекомендаций региональных Роспотребнадзора и Минздрава.
Когда ждать оренбуржцам очередных послаблений по коронавирусу от губернатора

В прошлый раз губернатор Денис Паслер ужесточил правила работы для рынков. По-прежнему в регионе не работают развлекательные заведения, из учреждений культуры открыты с 25 июня только музеи (для посетителей действует масочно-перчаточный режим), а для отдыха другого формата - кафе на открытых летних верандах. По-прежнему не отдохнешь в местных домах отдыха и санаториях. С 10 июля заработали опять же с определенными ограничениями и загрузкой наполовину только детские загородные лагеря отдыха. В детсадах пока работают только дежурные группы.

В аэропортах и на вокзалах приезжих больше не тестируют на коронавирус (исключение составляют пограничные пункты). Сдать тест приезжие должны самостоятельно и изолироваться до получения его результатов либо уйти на 14-дневный карантин. Спортзалы пока открыты только для профессиональных спортсменов. Сохраняется требование перчаточно-масочного режима, а лицам старше 65 лет рекомендована самоизоляцию по месту проживания.

Исходя из сегодняшних неблагоприятных цифр статистики по коронавирусу, на резкие послабления режима и снятие ограничений оренбуржцы со 2 августа надеются мало.

Хотя в Минкультуры региона порадовали следующим фактом: если даты начала сезонов в театрах и открытия кинотеатров пока не определены (все опять же зависит от указа губернатора), то уже определились с точными датами первого после начала пандемии массового культурного мероприятия. В период с 21 по 26 августа руководство области решило провести в Оренбурге международный фестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард».

На эти дни в областном центре воцарится атмосфера кино, не обойдется без приезда признанных звезд отечественного кино и театра. Для проведения кинофестиваля рядом с музеем истории Оренбурга на Беловке будет создан летний кинотеатр с большим экраном и импровизированным зрительным залом, кресла в котором будут расставлены с соблюдением социальной дистанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76692
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments