ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Мошенники от имени детского омбудсмена Оренбуржья просили деньги на лечение ребенка

Реклама на сайте
Региональный Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова написала заявление в полицию с просьбой найти тех, кто создал фейковую страницу с ее именем, пытаясь заработать на обмане неравнодушных людей.
Мошенники от имени детского омбудсмена Оренбуржья просили деньги на лечение ребенка

Как рассказала orenday сама Анжелика Линькова, она была неприятно удивлена, когда знакомые стали ей писать, звонить и спрашивать, что случилось, на операцию какой племянницы Лилии (так как у той рак крови, как было указано в объявлении) она просит средства.

Тогда и выяснилось, что неизвестные создали страницу в соцсети «ВКонтакте» и стали от ее имени отправлять людям сообщение с объявлением, что 5-летнему ребенку срочно требуются средства на лечение, и каждая копейка от неравнодушных приблизит малышку к реабилитации после операции, назначенной на 5 августа этого года. При этом был указан счет карты для перечисления средств некоего зарубежного банка.

Хорошо, что многие мои знакомые правильно среагировали, написали, позвонили мне и сообщили о произошедшем. Я уже обратилась по данному факту мошенничества в полицию. Данную страницу в соцсетях быстро удалила, - заключила детский омбудсмен региона.

Уважаемые оренбуржцы! Помните о том, что сообщения такого рода всегда легко проверить, сделав звонок человеку или обратившись в соответствующую указанную организацию или ведомство.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76702
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments