ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оппозиция в Оренбуржье считает, что голосование не обходится без нарушений

Эксклюзив Реклама на сайте
Владимир Фролов и Оксана Набатчикова рассказали, что им поступают сообщения о недочетах в проведении в Оренбуржье голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.
Оппозиция в Оренбуржье считает, что голосование не обходится без нарушений

Так, Владимир Фролов отметил - вопросы возникают к членам избирательных комиссий, которые ходят по домам оренбуржцев.

Что это вообще за голосование - у подъездов, в подворотнях? - негодует депутат областного парламента. - Есть сведения, что даже паспорт предъявлять не нужно - если помнишь паспортные данные наизусть, можешь писать в бюллетень и голосовать! В чем тогда вообще смысл голосования, если, теоретически, это за тебя может сделать другой?!

Житель Медногорска Вячеслав Гаврилов рассказал о том, что его отчим каким-то образом смог проголосовать на дому, в то время как документа у него с собой не было - паспорт пенсионера в это время находился у него - Вячеслав оформлял документы в медучреждении.

Я даже не понял, как это получилось… Наизусть отчим свои паспортные данные не знает, ксерокопии у него тоже под рукой не было. Паспорт находился у меня. Я отправился на избирательный участок, чтобы задать вопрос – законно ли это? Мне не сразу ответили на вопрос, но все же согласились, что это нарушение и пообещали разобраться, как все происходило, - рассказал Вячеслав.

 

Оксана Набатчикова, депутат оренбургского Заксоба, говорит, что о нарушениях чаще всего рассказывают члены избирательных комиссий в районах области.

Только вчера звонили из Сорочинска, рассказали, что местная администрация назначила кураторов над избирательными комиссиями, которые контролируют, сколько людей проголосовало, ставят задачу, чтобы была явка. Это неправильно - какие могут быть кураторы на УИКами, ведь это вообще отдельная структура! Не должно быть лиц, которые контролируют таким образом работу комиссий, ведь они фактически, с точки зрения административного ресурса, вмешиваются в процедуру голосования, - полагает Оксана Валерьевна.

Депутат также отметила, что в ряде территорий люди очень возмущены тем, что по домам ходят люди с урной.

Предполагается, что они должны приходить по заявлениям, но насколько это соблюдается, никто не может сказать, - говорит Оксана Набатчикова. - Наблюдателей однозначно не хватает. Тяжело сказать вообще, насколько можно проконтролировать эту процедуру. Меня смущает вероятность того, что аналогичным образом процедура будет проходить и 13 сентября.

Уважаемые оренбуржцы, а вы были свидетелями нарушений, связанных с голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ? Ждем ваших комментариев под данной публикацией, писем на электронную почту office@orenkp.ru и звонков на тел. 43-11-93 (с 9.00 до 18. 00 понедельник-пятница).

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
"Оренбурженка пожаловалась на открепительное удостоверение, взятое без ее ведома"

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75735
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments