ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбурга проконтролировала соблюдение технологии укладки асфальта

Эксклюзив Реклама на сайте
Выездная проверка прошла на улица Маршала Жукова в областном центре.
Прокуратура Оренбурга проконтролировала соблюдение технологии укладки асфальта

В Оренбурге по улице Маршала Жукова укладывают асфальт по новой технологии "Суперпэйв". На выездной проверке, которая состоялась 30 июня, присутствовали представители подрядной организации - "Компания-Орьтехцентр", наблюдатели из других компаний региона, которым тоже было интересно, как выполняются такие работы.

Новая методика применима для свежих и плотных горячих асфальтобетонных смесей, с модификаторами или без них, для укладки новых покрытий, а также для поверхностных слоев. Система разработана для минимизации остаточной деформации, усталостного трещинообразования, низкотемпературного трещинообразования, она позволяет оценить влияние старения и влаги на развитие трех вышеуказанных дефектов покрытий. По ГОСТу срок службы такого асфальта от 5 до 10 лет. 

Для этой технологии должна быть подготовлена особая асфальтовая смесь. 11 июня в Прокуратуру Оренбурга поступила информация о возможном несоблюдении стандартов при выполнении таких работ. Надзорное ведомство внесло руководителям обществ с ограниченной ответственностью «Строймац», «Компания Орьтехцентр», «Благоустроитель», «ГП Дорстрой-УФА», «СУ-56», ГУП «Оренбургремдорстрой» предостережения о недопустимости нарушений законодательства при выполнении укладки верхнего слоя асфальта на ремонтируемых в городе дорогах.

В Оренбурге такая технология используется впервые. Вместе с лабораторией ГУДХОО были отобраны пробы асфальта для дальнейших испытаний. Уже в ближайший четверг будут известны результаты о качестве данного асфальта. Мы обеспечиваем контроль за качественным исполнением работ по госпрограмме "БКД", - сообщили в прокуратуре Оренбурга.

Помимо повышенного внимания к качеству асфальта надзорное ведомство следит за соблюдением смет.

Наша задача - не допустить возможного хищения денежных средств, - также добавили в прокуратуре города.

А из-за капитального ремонта дороги движение транспортных средств в течение суток (с 6:00 30 июня до 6:00 1 июля) здесь прекращено. Участок ул. Маршала Жукова от пересечения с улицей Аксакова до пересечения с проспектом Победы - оживленная транспортная развязка, и из-за ограничений, на улице Аксакова моментально образовалась гигантская пробка.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75737

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments